marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

12 злобных блогеров в ресторане "Lesartists"

Ресторан "Lesartists" (Неглинная, 15) регулярно зовет в гости блогеров, чтобы те оценили потенциальные для нового меню блюда, приготовленные шеф-поваром Сергеем Душковым.

В прошлую среду и я оказалась среди "12 злобных блогеров".



Для начала мы сделали сабраж - открыли бутылки с охлажденным шампанским с помощью сабли. Это делается ее тупым концом по шву бутылки. Очень захватывающее зрелище, делали мы сабраж на улице, так как вылетающая пробка очень опасна.



Потом мы собрались за общим столом для дегустации блюд и последующей их письменной и устной оценки.

Для нас приготовили оценочные листы, где два блюда оценивались по категориям подачи и вкуса с дополнительными комментариями.



Первое блюдо от Сергея Душкова - карпачо из осьминога с маслом из кинзы и базилика, с помидорами-конкосе, кедровыми орешками и свежими листьями горчичного салата.



Порции были большими, но это дегустационные порции, обычные предполагаются в 2 раза больше.

Мне очень понравилось. Нас попросили выбрать из двух блюд фаворита, так карпачо из осьминога мне понравилось чуть больше как любителю свежих морепродуктов.

Второе блюдо - салат из кускуса с копченым сыром-халуми, соусом из терияки и мятным соусом, свежими помидорами, свежим листом мангольда - тоже было не менее изысканным, с контрастными сочетаниями. И оно набрало больше голосов среди блогеров.



Первое блюдо, наверное, более европейское, средиземноморское. Второе с нотками азиатчины и в то же время - греческий сыр.

Мне трудно судить профессионала, поэтому я была скромна в оценке, скорее пыталась ощутить гармонию вкусов и уловить определенные нотки. Но другие высказывали Сергею Душкову свои более явные критические замечания. Причем иногда оценка одних и тех же параметров вкуса была кардинально разной у разных людей. Например, кому-то в блюде не доставало кислоты, кому-то ее было много. Tastes differ! - О вкусах не спорят.



Мне понравилось заведение не только интересным меню, но и стильным дизайном интерьера. И, конечно, расположением в самом сердце Москвы (я приятно прошлась по Кузнецкому мосту) и наличием летней веранды. Среди гостей ресторана было много иностранцев.



Дизайн Lesartists придумала архитектор Наташа Белоногова, чье агентство "NB studio" недавно за интерьер «Уголька» получило первое место в номинации «Лучший ресторанный интерьер» на International Interior Design Association. Много деревянных состаренных текстур, стильный декор, открытая кухня.



В меню есть брускетты, закуски и салаты (от 380 до 660 р), мясо-рыба-птица (например, лосось со спагетти из цуккини (950 р); стейки - филе-миньон, рибай, стриплойн с полентой (от 1250 р до 1900 р); цыпленок на гриле с картофельным пюре (720 р)), бургеры (например, Jerusalem с бараниной за 490 р), паста и ризотто, классические десерты (мильфей, чизкейк, шоколадный фондан).



В общем, у нас был необычный вечер, вкусный ужин в красивом месте.
Спасибо Сергею Душкову за угощение, а Татьяне Бегишевой - за приглашение.


Lesartists
Адрес: Москва, Неглинная ул., 15
Тел.: +7 (915) 105–15–01
Часы работы: с 11:00 до 00:00



Tags: Москва, блогосфера, кафе, рестораны, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments