marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Как я побывала на литературно-кулинарных чтениях журнала "Русский Пионер"

В среду 27 июля я побывала на пятых литературно-кулинарных чтениях, организованных журналом "Русский Пионер" в гастрономе "Глобус Гурме" (ТЦ «Времена года») на Кутузовском проспекте.

Прозаики и поэты выступали со своими произведениями, победившими в конкурсе «Ода еде» и посвящённые блюдам, которые одновременно для нас готовил шеф-повар марки бытовой техники класса люкс Gaggenau, празднующей свой 333 день рожденья, Артур Лоцманов (вместе с су-шефом Максимом Меженцевым). Это шопский салат, пирог с курицей и капустой с ягодно-травяным чаем, лосось в базиликовом маринаде с печёным картофелем и десерт из крема с ягодами, охлаждённый азотом.

(без названия)
Это Николай Фохт - ведущий вечера и корресподент журнала



Были прочитаны стихи Полины Ма – прекрасный «Пищевой сонет».


Это Дарья Зарубина читает увлекательный трагикомический рассказ - «Семейный ужин», где фигурировало всё меню вечера.

Ирина Кулагина зачитала рассказ Ники Батхен из Крыма «Из ванны смотрела рыба» про салат, с которого начался вечер (не считая холодных фуршетных закусок и прекрасного свекольного гаспаччо).


Это писатель Яков Сычиков с двумя небольшими пародиями на меню праздника.



Это Елизавета Фрайман, с которой мы знакомы по Маркету Местной Еды, выступает с веселой историей «Пирожки в изгнании» о том, как сложно приготовить русские пирожки за границей, а чтобы заквасить капусту – надо, прежде всего, пойти в лес и найти камень.

рыжая.jpg


Это молодая поэтесса Алина Сахненко читает два стихотворения про лосось – гвоздь программы - и про покемонов – на бис.






А другая молодая поэтесса Елена Пахомова, с которой мы потом зафрендили в ИГ (она с увлечением фотографирует еду) – романтический и иронический стих о ягодном десерте.



Также был стих Аллы Авдеевой из Иркутска со сложными болгарскими словами, зачитанный с листа добровольцем.

Кроме того отметили лауретов номинации фуд-фотографии конкурса журнала - Сергея Козлова и Валентину Безуглу.

А еще нас угощали испанским вином линии Midsummer с виноградников Юрия Грымова (винодельня Bodegas del Senorio), а управляющая гастронома Глобус-Гурме вручила всем гостям сертификат на 5000 рублей, позволяющий оплатить половину покупки. Мне же очень понравился свежий номер журнала «Русский Пионер» с диском последних песен группы «Умы Турман».

Но что самое приятное – фотограф вечера Виктор Березкин – сделал целых три моих фотографии:







Очень весело и позитивно! И вкусно!

[Имена номинантов, названия их произведения и 3 фото меня взяты с сайта журнала «Русский Пионер» http://ruspioner.ru/]

Tags: десерт, литература, нон-фуд, рыба, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments