marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Воскресный Ламбада-Маркет на Стрелке и я

В воскресенье хотела проснуться пораньше, приготовить ужин - он же завтрашний обед. Но в 10 утра газонокосилка под окнами так громко работала, что у меня заболела голова, я заткнула руками уши и в итоге проснулась в 12-30. Попила кофе, открыла фейсбук, посмотрела мероприятия - два: Ламбада-маркет на Стрелке (на территории Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка") и Итальянский уикенд на Флаконе (дизайн-завод "Флакон" на Дмитровской).

Выбор пал на Ламбаду, хоть я там и была пару лет назад (в универмаге Цветной). На итальянский фестиваль ехать дальше и дольше, и итальянские продукты хоть бы и не помешали, но пока обойдусь.

Пока умылась, накрасилась, придумала что надеть - прособиралась, в общем, до 14-30. Вышла. Еще возвратилась за солнечными очками.

До метро Полянка доехала быстро, пешком там правда прилично. Еще, всё перекопано, отбойные молотки тарахтят, так что я опять с заткнутыми ушами шла до места. Чувствую, мне надо скоро к ЛОРу слух проверить. Это я еще не привожу эпитеты, которыми я про себя покрыла газонокосильщика и строителей.

Нашла я Стрелку (Берсеневская набережная, 14/5), я там конкретно впервые (всегда хотела побывать), хоть в Красный Октябрь езжу часто, в основном, в Центр братьев Люмьер.

Теперь о Ламбада-маркете. Эта такая большая ярмарка, где продаются дизайнерские и винтажные вещи, одежда, аксессуары. Работает фуд-корт, играет ди-джей. В общем, большая тусовка.



В этот раз - очень много народу. Очень много хипстерского народа - никогда столько не видела.

Были люди с двумя корги, девушка с мопсом и вот этот парень с собакой неизвестной мне породы. И с детьми крошечными. Но всех переплюнул своей экзотичностью человек с совой.





Я прошла два раза. Померила платье винтажное - черное в крупный зеленый горох с золотыми пуговицами, летнее - но оно было велико. Кстати, девушка-продавец отпустила меня далеко в примерочную без всякого залога.

Купила бижутерию (новую) со скидкой - колье на шнуре с деревянными цветными подвесками (900 р).
И нашла винтажную рубашку - вся по мне - и за 500 р. Прикольно.

Потом перекусила - купила лепешку-чуду с мясной начинкой (150 р) в Дагестанской Лавке - вкусная, напоминает пельмени. И выпила ягодный смузи от бара-Стрелка (200 р), потусила с барменом.









Посидела на лестнице, предназначенной для того, чтоб на ней сидеть. Купила открытки в книжном (60 р).



Потом начался дождик (несильный), я еще прошлась и двинула домой через мост до Кропоткинской (потому что не хочу слышать отбойные молотки).

Теперь расскажу коротко что интересного там продавалось.


вот такие странные доски, не приценивалась



продаются винтажные винилы, играет ди-джей


полимерные кольца (украшения для рук), напечатанные на 3д-принтере, 1200 за кольцо


малюсенькие деревянные домики по 300 р за шт


фартуки и декоративные досочки (я не купила, хоть и со скидкой две досочки предлагали за 2000р)


вид на маркет с лестницы, где сидят


я зашла в примерочную, чтоб сделать селфи со смузи)

Tags: Москва, выходные, лыт, нон-фуд, о бренном, стрит-фуд, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments