marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Лимонад домашний

"- Утоли свою жажду,
скиталец,
пей судьбы моей
лимонад!!!"
Nadja Ulbl

В жаркий день лучший напиток - ледяной лимонад (ну и квас, кто любит). Готовые газировки кока-кольного типа содержат много сахара и консервантов.

На даче мы с сестрой увлекались домашними лимонадами. Этот с двумя видами мяты, тархуном (он же эстрагон), листьями базилика, лимоном и фруктозным сиропом. Содовая местная заокская - Краинская (20 р за 1,5 литра).

К нам приезжали гости, для них готовили еще один - ягодный.


Принцип такой:
Заранее сварила и охладила сироп на фруктозе (можно сахар), варила на глаз - около 1 стак. фруктозы на 1,5 стак. воды плюс веточка мяты. Варился 15 минут, негустой.

Зелень измельчила ножом, выдавила сок лимона (дольку оставила для украшения), добавила сироп, толкушкой для картофеля хорошо все размяла в кастрюле. Залила газировкой, размешала. Перелила в кувшин, добавила веточку мяты и базилика, дольку лимона, лёд по вкусу. Убрала в холодильник на час для настаивания.

Если ягодный - то же самое, только вместо зелени ягоды, лимонного сока меньше.
Мы делали с черноплодной рябиной. Вкусно с черникой, малиной, смородиной.

На 1,5 литра минеральной воды - 1 лимон.

Важный момент: по идее можно заменить сиороп просто фруктозой или сахарной пудрой, но в барах делают с сиропом, так лучше растворяется, Я делала и с фруктозой - нормуль.

Tags: дача, коктейль, напитки
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments