marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Для ФМ "Монохромные обеды. Жёлтый."

Для Лили Гориной liligorina http://liligorina.livejournal.com/199408.html и ее Монохромного обеда под названием "Жёлтый" (такой у нас весёлый флешмоб - по цветам)) я приготовила вкусную тарелку, где выделяется цветом только морковь, и то неспециально - она оранжевая, но с желтым отливом, т.е. почти жёлтая). Морковь могла быть и белая, но это другой сорт - тогда этот рецепт я бы послала на Монохромный обед "Белый", но он уже прошел давно)



Я приготовила: кабачки с домашним дзадзики из йогурта с зеленью мяты;
морковь мелкая сорта "беби", запеченная с мёдом и специями и соевым соусом;
полента - кукурузная каша на воде с сыром фета.


Рецептов давать не буду, скажу следующее:
йогурт - на закваске "Эвиталия", приготовлен нами в домашних условиях без помощи оборудования типа "йогуртница" при нормальной температуре, в него добавили тертый и отжатый огурец, мелко порезанную мяту и соль и чеснок.

Кабачки порезала кружочками, не обваляла, обжарила на горячей сковороде, посолила, украсила йогуртом.

Поленту я просто заварила в кипятке, посолила, в конце добавила сыр.

А морковь я запекла под медом и соевым соусом с капелькой терияки, солью и специями по вкусу - по рецепту типа как Джейми).

Обед легкий и низкокалорийный (кроме каши, конечно, в ней много углеводов), поэтому рекомендую ее для вечернего приема писчи.

Tags: Джейми Оливер, кабачки, морковь, полента
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments