marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Салат-карпаччо из свеклы с козьим песто и запеченная с лимоном дорада

У нас прекрасный урожай свёклы в этом году.
В прошлое воскресенье в день народного голосования я приготовила салат из свеклы с сыром, запекла дораду. А еще был харчо из баранины - отличнейшей, купленной на рынке в городе Алексин.

Чистейший городок Алексин (в Тульской области, недалеко от нашей дачи), родина Родиона Щедрина. У нас там друзья появились, были у них в старом русском доме. А теперь ездим  туда за продуктами, так как поселок Заокский от нас уже больше месяца отрезан из-за ремонта моста (там асфальт то кладут, то снимают), ждем новое правительство Тульской области для строительства моста. А от нас до Алексина - шикарнейшая красивая дорога. Магазины в городе - чистые как за границей), супермаркеты "Пятерочка" и "Магнит и "Уюттера" - просто великолепные, почти как "Mercadona" в Испании. Я получила истинное удовольствие от шоппинга)

Так вот, урожай свёклы. Свёклу запекла. А еще мне привезли испанский козий сыр - мягкий в форме батончика - изумительный от ТМ "Hacenado" - как раз из вышеупомянутой Меркадоны. С ним приготовила песто из кедровых орешков и домашнего базилика с испанским же оливковым маслом.

Сестра мне подвезла две рыбки - дорады (она их заказывает в магазине "Утконос"), я их почистила и выпотрошила, запекла с лимоном и соевым соусом. Так что был практически праздничный обед.


Рецепт: Салат-карпаччо из свёклы с козьим песто
Для песто - растолочь орехи кедровые, измельчить зелень (у меня петрушка и базилик), добавить тертый чеснок, немного сыра (у меня козий, как на второй картинке), оливковое масло. Нарезать слайсами приготовленную свёклу, выложить, заправить козьим песто, украсить зеленью.




Рецепт - Дорада, запеченная с лимонным соком и соевым соусом

Дораду выпотрошить, очистить от чешую, в голову положить дольки лимона, в брюхо - веточки петрушки и кинзы, полить лимонным соком и соевым соусом; запечь в течение 30 мин при 260 градусах Цельсия (время запекания зависит от величины рыбы - у меня крупные рыбины.)

P.S. Мост в рядом с д.Александровка построили) Видимо, выборы губернатора прошли успешно)
Tags: Заокский район, Тульская область, лыт, рыба, салат, свекла, сыр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments