marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Экзерсис в фуд-стайлинге

Я лежу-болею (простудилась), но готовить надо. Был у меня фарш куриный - сама крутила филе грудки пополам с филе бедра для умеренной жирности.
Из половины сварила суп с фрикадельками и рисом плюс овощи, чтобы разогреться.

А остальной пустила на фаршированные овощи - типа толма - нафаршировала им баклажанчики, болгарский перец и томаты. Запекла. Без сметаны - не нужны лишние калории, фарш и так сочный. Добавила в него, когда прокручивала, репчатый лук и сельдерей черешковый, потом еще специи абхазские (какое-то оранжевое острое хмели-сунели, мне привезли из Кисловодска), соли, смесь перцев, которые привезла из Испании. И запекла (около 30 мин при 180 гр).

Мясо получилось на вкус типа кебабов - засчет специй, все-таки есть во мне грузинские корни.

Потом красиво сфотографировала: использовала новые полотенца из Икеа и ведерко для шампанского из H&M Home, столовые приборы из ZARA Home (причем прикол - ложку и нож купила в Барселоне, а вилки в продаже не было, купила в Москве на Пражской в ТЦ Columbus). Инфекцию, по ходу, получила там же - сейчас какая-то эпидемия, хотя не так уж холодно. Лечусь, пью чай с имбирем - лучшее средство в Индии!



Бокал - чешский хрусталь, сестра привезла давно из Праги, а тарелка прямоугольная (поднос) куплена в комиссионке лет 7 назад, антикварная наверное уже).

Отправляю рецепт фаршированных овощей к Марине manyasha_p на её ФМ "Осенний марафон" http://manyasha-p.livejournal.com/301316.html


Tags: баклажаны, курица, лыт, мясо, перец, простые рецепты, фарфор, флешмоб, фудфото
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →