marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Финал Clever Chef в кулинарной студии Clever

В прошлую среду в кулинарной студии Clever прошел финал конкурса Clever Chef. Две финалистки - Катя Астанкова ktaara (с которой я наконец развиртуализировалась, а в он-лайне дружу и отслеживаю давно) и Мария Курсакова (тоже блогер, у нее стендэлоун) соревновались в приготовлении блюд из заданного набора продуктов.



Екатерина выбрала утиную грудку, которую она обжарила, фламбировала в брэнди и подала с малиновым соусом. Её соперница Маша готовила королевские креветки, томленные в двух маслах со специями.


Катя Астанкова


Мария Курсакова

Мы в это время наслаждались фуршетом, вином от  Hardys Stamp Of Australia (Shiraz Cabernet) от компании-спонсра EuroWine, тестировали духи американского брэнда Demeter, общались с друзьями. А народу было много, весело. Шеф-повара студии готовили отдельно сорбэ с применением жидкого азота, показав шоу. Еще угощали нас свежеприготовленной лазаньей, пирожками и чудесным брауни.







А ведущий вечера шеф-повар Сергей Кузнецов провел викторину со специальными поварскими вопросами, в которой я выиграла красивый и мощный термос Emsa. Я ответила на наибольшее количество вопрос - восемь и получила 8 клеверков!


я и шеф-повар Сергей Кузнецов, за фото спасибо tad7!

В это время конкурсантки закончили готовить свои блюда (а они, надо сказать, нервничали). Жюри в лице шеф-повара студии Михаила Лиске, шеф-повара Василия Емельяненко, вышеупомянутого Сергея Кузнецова и блогера, победителя прошлогоднего конкурса Валерии Рихтер оценили эти блюда.
И хотя Михаилу Лиске "не хватило в утке вкуса", он назвал её божественной. Валерии Рихтер креветки Марии Курсаковой показались сыроватыми, Василий высказал мнение по поводу Кати Астанковой, что надо было выбирать не утку, а более экзотические для России морепродукты. На Катя выбрала утку и... победила! Жюри осталось на её стороне. Поздравляем Катю, за неё и болели.


Катина божественная утица

Она получила массу призов, кроме сертификата на собственный МК. Марии же досталась "утешительная" поездка на двоих в Италию и МК от шефа мишленовского ресторана).

Я же получила еще один подарок - шляпу из фетра от подруги и шеф-повара студии Анны Доконт(спасибо Анечка!)).

А всем участникам подарили стильные футболки и сумки от магазина РамблерТрэвел.
Я тоже, кстати, участвовала в Clever Chef, но не вышла в финал из-за собственной халтурности)).

И мне как участнику подарили бесплатный мастер-класс в Клевере, надо его не пропустить)

Ещё прислали вчера фотографии из Клевера, надо запостить:




Посередине я, в красной шляпе Аня Доконт.

Было весело, тусовка и прикольно!
Tags: clever, блогосфера, конкурс, подарки
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments