marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Веганские печенья с цельнозерновыми хлопьями из полбы и овсяными хлопьями ТМ "Чёрный хлеб".

Веганы, а также строгие вегетарианцы, и простые смертные, кто хоть изредка сидит на диете, знают как сложно найти в магазине фито-снэки и здоровые сладости к чаю.

Самый легкий путь - приготовить их самим. Тут Вам пригодятся несложные рецепты снэков из хлопьев - батончики из гранолы, печенья, сыроедческие конфеты и прочее.

Мне на тестирование в рамках премии Live Organic Awards http://awards.liveorganic.ru/participants/ - премии для блогеров и СМИ с целью поддержания идеи здорового питания - привезли органические хлопья из полбы и овса ТМ "Чёрный хлеб" (2 пакета по 500 граммов). Сайт производителя - http://черныйхлеб.рф.



Овсяные хлопья ТМ "Чёрный хлеб" содержат в своем составе только цельное зерно, включая питательную оболочку - эндосперм, зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Овёс не подвергался термической обработке, потому сохраняет все полезные свойства.

Хлопья полбы этой торговой марки - также цельнозерновые. Полба - это один из древнейших злаков на Земле, прародительница пшеницы. Полба ТМ "Чёрный хлеб" была выращена методом органического земледелия - без удобрений, пестицидов и гербицидов.

Оба вида хлопьев получили сертификаты "RU-BIO-001" от "Эко-контроль" - сертификации в сфере экологического и биодинамического сельского хозяйства по российским и международным стандартам.

Я испекла очень простые и вкусные снэки - маленькие печенья, в состав которых входит только мякоть банана и два вида вышеупомянутых хлопьев.

Рецепт цельнозерновых печеньев из полбы и овса.

- 100 гр цельнозерновых хлопьев из полбы
- 100 гр цельнозерновых овсяных хлопьев
- 2 небольших слегка перезревших банана

Смешать хлопья, добавить размятую мякоть банана, перемешать. Должна получиться мягкая густая масса. Выложить чайной ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой, сформировать ложкой небольшие плоские печенья. Поставить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.

Печенья получились мягкими, вкусными, я их дала своему двухгодовалому племяннику, и он их с удовольствием ел. Сама их съела с чаем.

Также отличной идеей было бы варить кашу из хлопьев полбы племяннику на завтрак.
И те, и другие хлопья советую заливать кипятком, добавлять орехи и сухофрукты - получается здоровая каша без варки. Из них получится великолепная гранола (мюсли). Их же можно использовать для панировки котлет и стейков. Мне очень понравились эти хлопья, возьму на работу для здорового перекуса!


Tags: organic foods, вегетарианское, выпечка, здоровье, крупы, печенье, пост, премия Live Organic Awards
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments