marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Семейный ужин в кафе "Батони" на Дорогомиловской

Ужин этот был совсем незапланированный, и мой пост совсем неракламный.
Просто около полутора недель назад мы планировали путешествие на корабле "River Lounge", но когда мы приехали к причалу у Кивского вокзала, наш кораблик уже ушел, хотя мы опоздали всего на минуту. Долго ехали, и уходить ни с чем было бы обидно. Тогда я вспомнила про грузинское кафе "Батони", неподалеку на Дорогомиловской, за ТЦ "Европейский". Мы дошли до туда минут за 10 (а было уже половина шестого, пятница), но нашелся свободный стол на четверых у окна. Нас очень приветливо встречали и хорошо обслуживали.



Я была в этом кафе пару раз (писала здесь в журнале, можно посмотреть по тегу "грузинская кухня"), знаю шеф-повара Нану Чечелашвили, пробовала здешнюю еду, и моим тоже понравилось. Вкусная еда - мы заказали хачапури по-менгрельски (6 кусков в порции), аджапсандали (закуска из баклажанов) - вкусная, холодная, хинкали двух видов (традиционные с говядиной и свининой и еще с бараниной). И десерты - торт "Птичье молоко по-грузински" - многолслойный и пирожное "Батони" с орехами и вареной сгущенкой. А также чай - зеленый и с чабрецом, в чайничках. От шефа нас угостили чачей - грузинской водкой (я ее впервые пила, очень вкусно). Чек нам обошелся в 3000 рублей (к слову, когда мы позднее совершили путешествие в плавучем ресторане-корабле, то заплатили вдвое больше).

Так что, очень хорошее кафе "Батони", и с друзьями посидеть, и с коллегами на деловой ужин сходить, и для семейного обеда идеально подходит. И хинкали - отличные (мы заказали 6 штук, но так мнгновенно съели, что я не успела сфотать)! А теперь еще фото того, что успела.







Tags: Москва, грузинская кухня, кафе, рестораны
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments