marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Презентация кухонной машины Kenwood Chef Titanium и мастер-класс от Винченцо Дилилло в Culinaryon

Готовишь ты сама с помощью старинных кухонных гаджетов: замешиваешь руками тесто, раскатываешь его скалкой, сбиваешь до устали венчиком крем, нарезаешь овощи ножом, натираешь на ручной терке сыр – столько сил и времени уходит, а готовка не в радость.

Блага цивилизации – на то и блага, что надо уметь ими пользоваться. Уже 60 лет компания Kenwood создает дивайсы, облегчающие труд поваров и домашних хозяек. Наверно, самыми известными их дивайсами стали кухонные машины Kenwood Cooking Chef – универсальные устройства, выполняющие все кухонные функции.

Я побывала на презентации такой машины нового поколения Kenwood Chef Titanium в самой большой в Европе кулинарной студии – Culinaryon на Новинском бульваре (ТЦ «Новинский пассаж»). Мы не только узнали о новой машине, но и протестировали ее в действии на мастер-классе от шеф-повара-итальянца Винченцо Дилилло.


Шеф Винченцо Дилилло и новая машина Kenwood, выполняющая несколько функций одновременно - натирание сыра, взбивание соуса в комбайне и взбивание крема в чаше с подсветкой

Начну с технических характеристик нового помощника. Kenwood Chef Titanium имеет мощность 1500-1700 Ватт (в зависимости от разновидности машины Kenwood Chef Titanium или XL Titanium) при планетарном смешивании, поддерживает скорость даже под большой нагрузкой. Чаша объемом 4,6-6,7 литра в новой машине имеет функциональную подсветку, обладает большой производительностью, имеет элегантную форму и удобные ручки. У машины есть новая насадка для мягких смесей, позволяющая, к примеру, мягко, сохраняя объем смеси, ввести в крем взбитый белок или сливки (как мы, готовя тирамису).


слева венчик, справа - новая насадка для мягких смесей машины Kenwood Titanium

Еще есть 4 насадки – К-образная для смешивания, венчик для взбивания, крюк для замешивания теста (в новой машине Titanium – усовершенствованной формы) и насадка для аэрации. Для защиты от брызг сделан специальный кожух из двух частей, крепящихся сверху на чашу и снизу на привод. Есть электронный контроль скорости и переключатель с подсветкой. Машина нового поколения снабжена рычагом подъема корпуса и блокировкой работы при подъеме корпуса.


Представитель компании с презентацией машины Kenwood Titanium


все насадке на рекламном стенде

Вот в принципе и всё, а столько удобств! Я работала с машинами Kenwood Cooking Chef на ряде мастер-классов (а они есть во всех кулинарных студиях, где я была, потому что без них никак), но так близко не подходила. Освоить машину – проще простого, функционал – элементарный и очень удобный.

Теперь о мастер-классе. Собрались кулинарные блогеры со всей Москвы, разделились на команды по 4 человека (в моей были Марина Набатова ziuk_cook_book, Катя Астанкова ktaara, Венера Осепчук vene_ro4ka) и начали готовить и снимать. Также встретила Лену Ярцеву с Олегом Кожемякиным foodvoyage, Свету Гладкову svetuliag, Юлию Маркину miranda_kitchen, Машу Немову, и Иру Черкасову rodham, и познакомилась с новыми для меня блогерами.


Здесь все

Первым нашим блюдом был салат с муссом из баклажанов. Баклажаны запекли с оливковым маслом и специями, достали мякоть и пюрировали в новой машине, добавив соль и перец.


запеченные баклажаны

Заранее запеченную говядину (надо сказать мягчайшую и нежнейшую) порезали на кусочки. Собрали салат с помощью «шара» из рукколы. Kenwood нашинковала нам редис и красный лук для украшения. Также мы использовали «пыль» из сушеной моркови и свёклы для украшения. А соус из свежего редиса и молока приготовили в комбайне на Kenwood, одновременно с тем пока чаша мешала крем для десерта.


Мой взгляд на подачу салата

Но начали мы приготовление именно с ягодного тирамису, потому что ему надо было еще охладиться. Тут с машиной Kenwood – очень просто. Ты только отделяешь белки от желтков, а остальное делает она. Смешивает желток с сахаром в крем, смешивает его с маскарпоне. Отдельно взбивает белок в стойкую пену.


функциональная подсветка в Kenwood Titanium позволяет видеть, как в чаше смешивается крем

И с помощью новой насадки для мягких смесей (которая кстати ничего не оставляет на стенках чаши) смешивает плавно белок с основой для крема. Крем, вуаля, готов! Никакого ручного труда. Савоярди (печенье из бисквита) замачивают в пюре из клубники с ягодным ликером (пюре тоже приготовил комбайн-насадка для Kenwood Titanium). И выкладываем слоями в порционные формочки – крем – палочки печенья (так пять слоев, заканчивая кремом). Охлаждаем, украшаем по вкусу ягодами и посыпаем какао.


мой взгляд на украшение тирамису))

И, наконец, с помощью шефа Винченцо Дилилло мы приготовили самое сложное блюдо вечера – равиоли со шпинатной начинкой. Начинку из шпината и мягкого сыра смешал Kenwood. Тесто с помощью крюкообразной насадки замешал Kenwood – из яиц и муки 00. Тесто раскатал Kenwood на восьмерке (уровень толщины теста в насадке для раскатке).



я и Kenwood, раскатка теста, за фото меня здесь и далее спасибо Марине Набатовой ziuk_cook_book!

Мы только выдавили начинку на слой теста из конверта, накрыли вторым слоем и вырубкой вырубили равиоли.


Шеф Винченцо Дилилло показывает мастер-класс по равиоли

Тут много тонкостей – если интересно, спрашивайте! Затем равиоли отварили в соленой воде. Для заправки растопили сливочное масло, ароматизировали его свежим шалфеем, выложили туда равиоли, довели их до готовности. Выложили в тарелки, посыпали тертым на терке Kenwood пармезаном, украсили разноцветной «пылью» из сушеных овощей и кресс-салатом. Сфотографировали, съели.


руки Кати Астанковой ktaara вырубают равиоли с точностью снайпера))


Я и Венера Осепчук vene_ro4ka за равиоли. За фото спасибо Марине Набатовой!









Я и Юля miranda_kitchen, за фото спасибо Марине Набатовой

А еще у нас была викторина с призами, в которой победила Ира rodham, ответившая на наибольшее количество вопросов и получившая в приз бутылку высокачественного бальзамического уксуса.

Работал бар с напитками, мы весело болтали, готовили, ели вкусную еду, приготовленную своими руками.

Спасибо за приглашение сообществу московских блогеров mosblog, куратору Ирине rodham и менеджеру проекта Александре Король. Было весело, интересно и познавательно. А еще нас наградили именными дипломами и – подарили флешки от Kenwood каждому, а также смузи-блендеры от Kenwood! Также спасибо Винченцо Дилилло за отличный урок и вкусный ужин в уютной и большой студии Culinaryon!


Вручение призов - за фото спасибо Марине Набатовой

Tags: #mosblog, десерт, дивайсы, итальянская кухня, мастер-класс, паста, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments