marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Цвет красный. Энциклопедия "Все краски Мира" издательства "Китони" 2012 года

Том "Красный" открывает серию "Все краски Мира" издательства "Китони" (2012 г). Но я пишу о нем не в первую очередь, наверно потому что, я не "красный человек".

О томах «Зеленый», «Синий», можно почитать ранее.

О "красных людях", "красной энергии" и "красном периоде жизни" пишет в этом томе энциклопедии её автор имиджмейкер, декоратор, специалист в области дизайна человека Наталья Матвеева.

Для меня красный очень насыщенный, я его люблю, для меня это искорка огня и жизнерадостности.

Красный перец и красное вино, мак - все это энергетическое.

В книге есть статья "Как звучит красный": "чистые, радостные, часто следующие друг за другом звуки колокольчиков (и конских бубенцов) называли по-русски "малиновым звоном".

А также в красный цвет окрашена музыка танго.


Красный - цвет перца, свежих помидоров, соуса Тобаско, спелой вишни. Алые губы с помадой Yve Roche и ногти с лаком Sally Hansen, красная посуда, браслет из пластика с металлическими заклепками (купленный специально в поисках красного аксессуара к полосатой кофте), серьги и кулон с красным камнем - это мои ассоциации. А Ваши?

В Египте красный считался священным и входил в триаду любимых египятянами цветов: зеленый-белый-красный.

В мусульманской культуре красный - священный цвет, обладающий силой жизни, поэтому очень ценились камни красного цвета.

Отдельная статья о красном в живописи "Колорит красного" содержит интересную мысль - "подлинному искусству цвета в живописи нельзя научиться, можно лишь впитать в себя колорит окружающей земли, неба, моря, солнца. Это "воспитание глаз" происходит по-разному в разных географических широтах, и именно оно отличает одну художественную школу от другой".

Красный - цвет венецианских картин, у Рембрандта - трагические оттенки красного, он встречается в разных жанрах - у фовистов (их лидера Матисса), у Делакруа; у Ван Гога в картине "Ночное кафе" красный выражает атмосферу ада - притягательную силу питейного заведения.

В энциклопедии много красивых иллюстраций, репринты картин, фотографии. Полиграфия высокого качества.

Купить энциклопедию можно в Издательстве "Китони" - здесь по ссылке.

Tags: Москва, книги, нон-фикшн, нон-фуд, цветотерапия
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments