marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мастер-класс по сыроедению от Анны Данрой в студии "Звезды Общепита"

24 ноября, в четверг, вечером, я посетила кулинарную студию (и шоу-рум) Звёзды Общепита в Северном Чертаново. Это уже мой второй визит в эту студию, и в этот раз - тематика кардинально противоположная.

Анна и Олег Данрой провели мастер-класс "Сыроедческий Новый Год" по приготовлению сыроедческих блюд - без термообработки. Анна практикует сыроедение более 4 лет, а Олег - чуть меньше. Поев вкусные блюда из сырых овощей Анны, он отказался от мяса и блюд на плите и в духовке, и втянулся в сыроедение. Также пара практикует голодание, в том числе сухое. Так, они собирают народ в арендованном коттедже и голодают вместе, но это - отдельная тема.



Я не готова к таким экспериментам над собой, не потому что очень люблю мясо (я стараюсь его меньше есть), а потому что не согласна со всеми аспектами сыроедения как кандидат биологических наук.

Но у каждого типа питания есть свои сторонники. Так, гость вечера рассказал, что у него к удивлению врачей на сыроедении прошла язва желудка. А Анна сказала, что с сыроедением пришла легкость, сократилась потребность в сне, появились силы на спорт и положительный настрой в жизни.

Олег же считает, что в семечках и орехах содержится достаточно незаменимых аминокислот, хоть  я придерживаюсь и другого мнения.

Однако, если позволяет ЖКТ и здоровье можно попробовать и сыроедение, тем более что некоторые считают, что на нем "уходит" подкожный жир. Анна Данрой, перейдя на сыроедение, похудела на 20 кг, что можно считать положительным результатом.

Пишу о своем взгляде, потому что не навязываю в своем посте никаких точек зрения на веганство и сыроедение или противоположное - все взрослые люди, каждый волен выбирать, как ему жить и есть.

Но вернемся к мастер-классу. Основным помощником сыроеда на кухне является универсальный кухонный комбайн и шнековая соковыжималка.

В ходе МК продемонстрировали работу шнековых бесшумных корейских соковыжималок Hurom (я о них писала ранее по ссылке. Также можно почитать о них на официальном сайте компании Hurom.

После отжима сока остается жмых, который можно активно использовать. Анна применяет его для сыроедческих роллов, а морковный жмых кладет в салат Оливье. Также на основе жмыха она готовит хлебцы.

Мы начали со смузи - пробив блендером миндальное молоко, банан и хурму с добавлением мёда. Мёд Анна и Олег добывают на пасеке своих знакомых.





Миндальное молоко она делает, замочив на ночь сырой миндаль водой, и потом пробивает блендером и процеживает. А миндальный жмых идет в другие сыроедческие блюда (например, в роллы).

Для роллов Анна смешала морковный, тыквенный и миндальный жмых, добавила оливковое масло холодного отжима - всё для начинки и завернула вместе с палочкой огурца или авокадо с болгарским перцем в лист нори, охладила и нарезала.

В качестве соуса к роллам был предложен песто из базилика, кедровых орешков, зелени петрушки (Анна советует не использовать у покупной зелени стебли) и кинзы, оливковое масло и гималайскую соль. Именно эта соль имеет привкус сероводорода и создает иллюзию яйца в блюдах (например, оливье).







Роллы были вкусные, нори создали иллюзию рыбы.

Затем мы перешли к Оливье. Вяленая при комнатной температуре тыква заменила курицу, авокадо - картофель, морковный жмых - вареную морковь, гималайская соль - дала оттенок яйца. Также в Оливье пошел сырой огурец и кабачок, много зеленого лука, немного репчатого.

Майонез сделали из замоченных семечек подсолнуха, воды, регулирующей густоту, оливкового масла, гималайской соли и зелени укропа - в блендере. Также была добавлена ложка мёда.  Анна сказала, что сыроедческие блюда должны сочетать все 4 вкуса (горький, кислый, сладкий, соленый), тогда вкус будет полный.





Подача - традиционная. Вкус - сначала я не поняла, необычный, но чем больше ела - тем больше нравился. Вполне может заменить традиционный Оливье.



И потом был вкусный десерт - мороженое типа сорбета из замороженных бананов и ягод (вишни/клубники/крыжовника), пробитых в блендере.

У ребят есть свой сайт - http://www.molodeem-vmeste.ru/, где можно найти много рецептов блюд для сыроедов. Причем Анна придерживается творческого подхода без указания точных пропорций и готовит на глаз.






В шоуруме студии "Звезды Общепита" красивая обстановка и много красивой посуды для фудфото.



Спасибо руководителю учебного центра компании "Звезды Общепита" Арине Киселевой за приглашение, а Анне Данрой - за вкусный ужин и столь необычный мастер-класс!

Tags: organic foods, Звезды Общепита, вегетарианское, мастер-класс, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments