marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином (с тальятелле)

Мне понравилось готовить субпродукты в цитрусовой глазури, до этого я готовила теплый салат с печенью в грейпфрутом соусе, а в этот раз куриные сердечки в апельсиновом.

В холода такая еда - очень кстати. И готовить довольно быстро - мне это актуально, учитывая мой загруженный график: работа, плюс в блог пишу часто, на мероприятия хожу по 3 раза в неделю, потом пишу отчеты - ничто даром не бывает.



Итак, рецепт:

куриные сердечки - 300 гр
апельсин - 1 большой
бальзамический соус - 4 ст.л.
розмарин свежий - 1 веточка
соль и перец - по вкусу
репчатый лук - 1 большая луковица
масло сливочное и оливковое - для обжарки


Куриные сердечки промыть, отрезать жир и промыть от крови. На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, выложить нарезанный репчатый лук, обжарить, выложить сердечки, обжарить до хорошего румянца со всех сторон, вылить апельсиновый сок и бальзамик, чуть поварить, посолить, поперчить, добавить розмарин. Подавать хорошо с пастой (у меня итальянские шпинатные тальятелле, купленные на фестивале Taste of Moscow), посыпав тертым сыром и украсив розмарином.
Tags: апельсин, мясо, соус, соусы, субпродукты
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments