marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Как я побывала на Рождественской ярмарке

В воскресенье, 4 декабря, я взяла сестру, и мы поехали в ресторан "Дубрава" (ул. Образцова, 31/3, м. Марьина Роща) на рождественскую ярмарку российских фермерских продуктов и вина.

В стоимость билета (600 р) входили 3 бокала вина и 3 закуски.

В первую очередь мы протестировали Фанагорию Мерло Красное сухое линейки Cru Lermont 2013 (очень яркое, с кофейными нотками - 10/10 - лучшее, что мы попробовали за вечер).

Параллельно мы дегустировали сыры - козьи, овечьи, коровьи, с плесенью, мягкие, твердые - от разных отечественных фермеров. От ресторана мы съели по две порции салата с копченой утиной грудкой и вкусный жюльен с курицей.









Также на ярмарке были представлены копчености и мясные изделия (тоже попробовали). Мы купили козий сыр (немного) двух сортов.


Это представитель марки "Сырный Сомелье", чуть ли не единственный в России maitre fromager Даша Ивашкевич (у нее мы купили твердый козий сыр)


Из вина мы также продегустировали анапский Gai-Kodzor - не очень известное мне вино, оно больше продается для ресторанов. Названо в честь армянской деревни. Продегустировали 2 сорта - Pinot Noir (очень легкое нейтральное) и Terroir (более жирное). Вкусные вина. Кстати, сомелье сказал, что бутылка такого терруарного вина в одном известном ресторане стоит 2200 р. И он очень щедро нас угостил им.







Еще, так как мы не смогли обменять винный купон на закусочный, мы выпили по бокалу вина #блабла руж - красного сухого купажного - новая линейка от Артура Саркисяна. Приятное вино с умеренными танинами.





Сказать, что мы выпили (а выпили мы бокалов по 5) - это ничего не сказать. Веселенькие, мы ушли как в тумане)). Мы даже отдали еще один свой винный купон незнакомым людям - так как больше не могли пить вино)).



Атмосфера в ресторане очень приятная, было много семей с детьми, красивый интерьер.
Среди фермеров были представлены такие марки, как "Старицкая ферма","Николаев и сыновья", КФХ "Моя ферма", из вин также "Золотая балка".



Про обед в "Дубраве" я писала ранее по ссылке.



Tags: organic foods, Москва, вино, дегустация, рестораны, сыр, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments