marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Цитрусово-молочный коктейль и детская посуда ГДР

Захотелось мне молочный коктейль сегодня, я нашла рецепт в книге и приготовила.

Помню в детстве я с папой и младшей сестрой пошли зимой под Новый Год гулять и зашли в гастроном. Там продавались на розлив молочные коктейли. Папа нам (и себе) почти не в чем не отказывал и купил по порции коктейля с каким-то фруктовым соком в качестве наполнителя. Мы потом заболели с сестрой, мама ругала беспечного папу - как он мог купить холодный коктейль детям, тем более у меня все детство болела задняя стенка горла. Но у нас был восторг - раньше ведь не было МакДональдсов.

Так что молочные коктейли у меня ассоциируются с зимой и праздником. Отправляю рецепт цитрусово-молочного коктейля к Каталин paprika_andlife на флешмоб Путешествие в Королевство Щелкунчика.

И, поскольку флешмоб связан с Германией, покажу детскую фарфоровую посуду производства ГДР фабрики Кольдиц. Обе тарелки были куплены мной уже во взрослом состоянии для коллекции, причем каждая - в разное время и в разных источниках (одна в комиссионном, другая через Интернет), но у меня, как у всех советских детей очень радостные ассоциации с детскими фарфоровыми наборами - они волшебные!



Ну а теперь коктейль. Рецепт из книги "Десерты", автор-составитель Н.Соломатина, М.: Эксмо, 2003 (320 с), стр.47.

Ингредиенты:

сливки кипяченые охлажденные - 1/2 стакана
лимонный сок - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
грейпфрутовый сок - 1/2 стакана
яблочный сироп - 3 ст.л. (я брала от варенья)
мороженое (фруктовое или ягодное) - 100 гр (у меня смородиновый сорбет)

Приготовление:

Взбить миксером или блендером сливки, свежеприготовленные лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый соки, яблочный сироп и мороженое. Разлить в бокалы.

Теперь у меня редко болит горло, особенно от холодного, и я сегодня с удовольствием выпила коктейль через трубочку и вспомнила детство)).

О посуде: на тарелке слева изображен мальчик с автобусом и какими-то кубиками (как Вы думаете, что он делает?), а справа - девочка,которая дрессирует, как в цирке, свои плюшевые игрушки.



Tags: НГ и Рождество, апельсин, коктейль, фарфор
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments