marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Поржать перед НГ - выставка ЕлиКука в МАММ

Писала про Родченко в тяпницу, и там же, в МАММ (Мультимедиа Арт Музее на Остоженке, 16) была еще одна выставка современного искусства арт-группы ЕлиКука «Шершавый маршрут». «ЕлиКука» — арт-дуэт художников Олега Елисеева и Евгения Куковерова, основанный в 2007 году.



Как написано на сайте музея, выставка «Шершавый маршрут» заставляет зрителя находиться в движении: во-первых, дойти до выставки, во-вторых, ходить по выставке и в-третьих, уйти с выставки". Это мы сделали, причем ухахатываясь))

"Мы не хотим ничего хранить и оставлять после себя неблагодарным потомкам". - видимо это о резиновых тапочках, ершиках для посуды, составляющих суть большинства инсталляций.



В ФБ я еще публиковала видео с видео-инсталляции "Летающий домашний тапок".
А еще там была звуковая инсталляция - подвешенная на стену кровать с периодическим звуком пылесоса. Я бы шизанулась там работать хранителем в зале))



"Пробираясь сквозь интерьеры этого безумного музея, внедрившегося в традиционный музей, миновав надувные картины, гигантскую ожившую колбасу и рой летающих тапок, зритель спускается глубже, в мрачный подвал красоты, где экспонаты настойчиво требуют, чтобы их не только разглядывали, но и проявляли о них заботу". - забота - это видимо о плётке из садо-мазо.



Вообще было смешно, я не понимаю современное искусство, хожу на такие выставки, только чтоб поржать.



А Вы понимаете о чем это?

Tags: Москва, выставка, ржучета
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments