marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Салат-торт с крабовыми палочками и грибами

Как сказал батюшка в Рождественской службе - Рождество празднуют 11 дней до Крещения, так что есть повод выпить и закусить.

Я выведала у кузины рецепт ее фирменного слоеного салата - у него особый вкус, так как там нет сырых и маринованных овощей.

Кузина (Аня Прошина, салат авторский) им поделилась и сказала, что можно импровизировать, например, брать креветки, хорошо посыпать кедровыми орешками. Главное - рисовая подложка, белки от желтков отдельно. Она берет шампиньоны, я белые (у меня куча наморожена с лета). Сыр можно любой - даже плавленный, у меня типа пармезана. Я готовила для себя единственной, и брала в два раза меньше по пропорциям.

Отправляю салат к Лене silverina1 на ФМ Закусывать надо!.



Ингредиенты:
яйцо куриное - 3 шт (отварить вкрутую)
рис - 150 гр (отварить и охладить)
крабовые палочки - 150 гр
грибы - 150 гр (белые или шампиньоны)
лук репчатый - 1/2 шт (для обжарки грибов)
майонез - 150 гр
соль
масло растительное для обжарки грибов
сыр твердый тертый - 100 гр

Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить с нарезанным луком на масле, охладить. Добавить в них чайную ложку майонеза. Рис смешать с майонезом. Крабовые палочки мелко нарезать смешать с майонезом. Белки яиц нарезать, смешать с майонезом.. Выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, тертый сыр, грибы, белки, тертый сыр, тертый желток.

Можно украсить елочкой из укропа и красной икры (опциально).

Tags: НГ и Рождество, грибы, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments