marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Эксперимент с полуфабрикатом - тайский ред-карри суп с рыбой и креветками

В супермаркете мне попались пакетики по 250 граммов тайского острого красного карри супа Roi Thai.
Я по совету подруги Галины купила к нему баночку кокосового молока и креветки. Один такой пакет отправила Свете в Омск с посылкой НКД, она подала идею с рыбой.

В итоге я проэкспериментировала и приготовила и с рыбой (белой, навагой), и с креветками, добавив моркови.

В состав этого пакетика входят кокосовое молоко, вода, красная паста карри (сухой чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, имбирь-галангал, перец, креветочная паста, лук-шалот, чеснок соль), рыбный соус.

Такой состав упрощает приготовление тайского супа, так как не надо искать лемонграсс и кафирский лайм и прочее.

Упаковка русифицирована, в супе нет консервантов и ароматизаторов - короче делаю им бесплатную рекламу))

И по вкусу мне понравилось - похоже на Том Ям, который я ела в двух азиатских заведениях Москвы и немного на том-кха.

Я не пыталась приготовить правильный тайский суп, просто хотела быстро и вкусно пообедать.



Итак: филе наваги (1 маленькая рыбешка) нарезала на длинные тонкие кусочки, обжарила на толике растительного масла, добавила туда 7 креветок, 1 морковь, нарезанную соломкой, залила карри-супом и кокосовым молоком, прокипятила. Налила в тарелку, украсила зеленью.

P.S.1. Добавление кокосового молока регулирует остроту и добавляет объема.
P.S.2. На упаковке приведен рецепт супа с курицей, шампиньонами и цветной капустой. Хочу купить еще такую пасту - мне понравилась.
P.S.3. Креветки оставила целиком для большего навара, но если готовить для гостей, их стоит почистить.

Вот так я живу)

Tags: паназиатская кухня, суп
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments