marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Азиатский Новый Год - мастер-класс от Анны Доконт в кулинарной студии Clever

В прошлый вторник побывала на мастер-классе талантливого фуд-блогера Анны Доконт «Восточная кухня: Азиатский Новый Год» в кулинарной студии Clever.

В меню был суп типа мисо с миксом экзотических грибов, курицей и овощами, поданный с отварным бурым рисом и маринованным редисом.

Еще мы приготовили спринг-роллы с креветками, вешенками, пастой том-ям, перцем и цуккини, поданные с кисло-сладким соусом.

В перерыве на коктейле Анна научила делать в шейкере Бостон и маленьком французском шейкере коктейль Рики Тики со сливочно-кокосовым ликером и ванильным сиропом, что было скорее шоу, но и вкусно – коктейль со вкусом рафаэлки.

Еще было шоу с жидким азотом от су-шефа Антона Романова, когда мы вместе с Анной готовили сорбет из манго и маракуйи с ванильным английским соусом.

Было очень весело. Я уже в 9-ый раз в Клевере, это мой 8-ой мастер-класс здесь (еще один раз я была на финале конкурса Clever Chef), и знаю там администратора Александру Пичул, фотографа Ольгу Прокопович, Антона, еще был шеф Сергей Фадеев (я у обоих была на мастер-классах). Встретила там Катю shpy, Лену Шурахову с сыном, который занял третье место в Master-chef-дети на СТС и будет проводить МК в Клевере скоро.  В этот раз я еще и встретила среди гостей знакомых, никак не связанных с Клевером – крестника моей двоюродной сестры с женой, которого я видела только на фотографиях и в детстве.


Аня Доконт карамелизует лук для супа

Немного расскажу о блюдах.

Для мисо-супа обжарили репчатый красный лук, разрезанный на четвертинки на кунжутном масле, карамелизовав. В сковороду выложили мелко нарезанный имбирь, мисо-пасту, бульон куриный, грибы (эноки, шиитаке, коричневые шампиньоны) и тушили 20 мин. Куриную грудку разрезали на полоски. Все поместили в кастрюлю, добавили водоросли нории. Дали настояться.







Параллельно готовили спринг-роллы. Обжарили до хруста нарезанные соломкой овощи – цуккини и болгарский перец, добавив мелким кубиком нарезанный лук и кусочки вешенок, добавили рыбный бульон и пасту том-ям, выпарили соус, остудили начинку, добавив листья кинзы. Завернули все по очереди начинку в рисовую бумагу, и Антон обжарил спринг-роллы во фритюре.











Для сорбета сварили ванильный соус – заварной крем из молока, сахара и желтков с добавлением натуральной ванили. В сотейнике разогрели свежевыжатый сок лимона и апельсина с сахаром, добавили разведенный в воде крахмал, загустили. Пробитое в пюре манго смешали с апельсиновым соусом, и с помощью азота заморозили в сорбет. Также поступили с маракуйевым пюре. Полили шарики мороженого ванильным соусом перед подачей.





Когда готовили коктейль из кокосового ликера, Irish cream и ванильного сиропа - новичкам все аплодировали, как и положено барменам-новичкам. Я люблю такие коктейли и с удовольствием выпила шот)





Все было интересным по вкусу, по-азиатски экзотическим, и Анна дала мне энергетический посыл готовить восточную кухню и импровизировать. Она вела мастер-класс очень спокойно и сосредоточенно, я бы так не смогла)).


Справа мои знакомые Митя и Маша, в центре Анна Доконт, слева от нее су-шеф Антон Романов







это я (данное фото Ольги Пропокопович)
___________________
Кулинарная Студия Clever
м. Тульская, Варшавское шоссе, д. 9 стр. 1Б,
БЦ Даниловская Мануфактура,
корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, 227
+7 495 220 35 50
info@culinarystudio.ru
http://culinarystudio.ru/

Tags: clever, коктейль, мастер-класс, паназиатская кухня, суп
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments