marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Один день на ПродЭкспо-2017

Узнала, что повелительница хлебов Светлана Горбуненко sago_cuisine приезжает в Москву на выставку ПродЭкспо вместе с винной царицей Лерой tasting_of_life к кулинарному блогеру и властительнице тортов Лилии liligorina - и решила с ними встретиться. Со Светланой и Лерой произошел развирт - ничего себе, девочки приехали из Омска и Таганрога, соответственно. С Лилей мы знакомы, но тоже была рада лишний раз увидеться. Девочки с Лерой ходили на выставке по закрытым дегустациям, я пришла просто посмотреть, так как на выставке впервые, продегустировать вино, попробовать новые продукты - и встретиться с друзьями.



Выставка ПродЭкспо - 24-ая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства - проходила с 6 по 10 февраля в ЭкспоЦентре на Красной Пресне.

Я добралась до метро Выставочная, встретила на перроне знакомую, также ехавшую туда в поисках оливкового масла, я же тоже собиралась на стенд Pan-Dora, где мой знакомый киприот Сотос Кристофоридес представлял компанию Ambrosia Oils - с высококачественными оливковыми маслами: я писала о них в сентябре после презентации греческой, кипрской и румынской продукции в Гостинице Украина, и в знак благодарности за пост Сотос в этот раз на ПродЭкспо подарил мне бутылку оливкового масла.



Там же неподалеку я встретила представителя румынской компании с сухофруктами.

Я также нашла на Продэкспо родственника Владимира, представлявшего компанию-дистрибьютера чая и кофе "Фиорд". У них, к примеру, есть кофе с золотом Bushido.



Вова угостил меня чашкой капсульного кофе).

Лера подарила мне шоколадку от Шоколадной мануфактуры в Гагаринском Новоселке (горький шоколад с ванилью на меду, 70%) в крафтовой упаковке - попробовала, мягкая, как люблю, нежный тонкий вкус с кофейной ноткой и с легкой терпкостью - отличная (спасибо!).

Сначала же я долго бродила по кондитерке и не могла выбраться. Попробовала крем-мёд Demille, орешки, печенья, съела пирожное от кондитерского дома Sweet Marieli, омские конфеты Сладуница.





Очень кстати после сладкого пришелся белорусский хлеб от ГродноХлебПром. Огорчилась, узнав от белорусских товарищей, что им не очень выгодно продавать свою продукцию в России, а мы белорусские товары очень любим.



Очень вкусным чаем из ферментированного Иван-чая меня угостили гости выставки из Вятки (вятский-иван-чай.рф), я его сейчас пью с лериной шоколадкой - с кислой ноткой, очень похожий на традиционный чай (они мне немножко насыпали).



А так во вторник в начале дня ничего не продавали, так как все, в основном, были выставочные экземпляры. Купила я киноа - суперфуд-крупу - и семена льна по оптовым ценам у компании "Продукты XXII века" (и попробовала на стенде салат из киноа от шеф-повара), халяльные ножки кролика в вакуумной красивой упаковке, черную костромскую соль от компании "Традиция" для салатов и алексинское ароматизированное жареными грибами растительное масло.

Потом же я начала дегустировать вино.

Дегустацией в правильном смысле это назвать нельзя, скорее я попробовала лучшее вино от разных производителей, чтобы поднять настроение.

Первым было Санджовезе - типичное вино итальянского региона Эмилия Романья (Frattoria Zerbina 2014) - приятное, с шоколадной ноткой, низкой кислотности.





Затем - чилийское от компании ValdiVieso - каберне фран - отличное.



И еще другое чилийское - Merlot Icalma 2016 (12%, Vina Maola) - от другой компании, обе только выходят на российский рынок.





Вообще больший процент представленной продукции пока сложно встретить на прилавках Москвы.

Потом я перешла к венгерскому стенду - компании Csanyi Pincezet Villany. Окозывается в Венгрии есть не только Токай, и климат там шикарный, виноградники находятся на одной широте с Бордо, рассказал мне амбассадор Тибор Бурситс.



На этом стенде я попробовала купаж из 4 сортов - венгерских Portugieser, Blauburger, Kekfrankos сортов c Merlot, с кислотностью 4,9, но мне не было кисло и вкусно:



В 8-ом павильоне я попробовала Рислинг Ликурия от Лефкадия 2015 года (перешла резко на белое), регион Кубань, с нотками цитрусовых - меня порадовал.





И закончила я испанскими винами от EuroRusGroup - попробовала Rioja Gran Reserva 2006 Martinez Lacuesta, еще Martue 2011, и очень вкусное ананасное белое просекко Tardanza 2015.









Потом у меня очень устали ноги, и после 3,5 часов на ПродЭкспо я ушла.

Не знаю, пойду ли сегодня, в день закрытия можно что-то купить, но там очень много народу.

Tags: Москва, ПродЭкспо, вино, выставка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments