marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан "WaffleStory" - где поесть французских вафель в центре Москвы

Позавчера я побывала во французском ресторане "WaffleStory" на Новом Арбате, 5, где мы в компании блогеров продегустировали некоторые  блюда из нового меню и два, приуроченные к Дню Святого Валентина.

Ресторану почти 2 года, его владелец, брэнд-шеф и шеф-повар Патрис Тережоль встретил нас и рассказал о концепции ресторана и новых блюдах.

Патрис родился и вырос во Франции в городе Клермон-Ферран, окончил там кулинарную школу. Начав карьеру в таких 5-звездочном французских ресторанах, как "Chateau de Marcay", "Auberge de Condé", "Restaurant Troisgros", он в 1992 переехал в Москву для работы в "Potel & Chabot" и после этого открыл множество модных ресторанов таких как "Анкор", "Клуб-Т", "Бисквит", проекты “Фошон", “Кумир" и "Карма Бар". После этих проектов, Пaтpиc открывал собственную сеть ресторанов "Крепери де Пари".

"WaffleStory" - это история про настоящие хрустящие и пышные солёные и сладкие французские вафли, которые пекут в аутентичных чугунных вафельницах. Вы знали, что вафля по-французски - "goffre", а жесткие вафли, похожие на печенья - это "goffrette", так вот эта история про гоффры из несладкого жидкого теста (в отличии от бельгийских льежских из густого и сладкого). А также в ресторане подают блинчики - крепы. Там также готовят настоящий луковый суп по-лионски с портвейном, угощают настоящим французким яблочным сидром (не только вином) и пастис.

Мы попробовали вафли в авторском видении Патриса - вафельный бургер с острым томатным соусом, вафли а-ля рус с селедкой, вафли с рагу из чечевицы с тимьяном и колбасками, картофель-дафин (типа драников, не путайте с дофин), и всевозможные вафли со сладкими топпингами, о которых я тоже подробнее скажу.

Дизайн ресторана – простой, лаконичный, первый этаж в духе Прованса, второй - со старинными французскими фотографиями, в итоге - с элегантной сдержанностью и элементами французского уюта.

Мне импонирует расположение в центре, в начале Нового Арбата, небольшие размеры и вкусная еда от шеф-повара-француза. И я не знаю, где еще в Москве можно поесть настоящие гоффры.

Мы начали с коктейля в честь Дня Святого Валентина - из сухого игристого с каплей лимонного сока и сладкого клубничного пюре (беру на заметку) - вкусненький, для девочек).



Потом попробовали луковый суп.



А потом - как понесли вафли: сначала соленые, потом сладкие.


вафли с сельдью


вафля-бургер


второй этаж


Франсуаза, Леша think_head и Таня tad7


чечевичное рагу

Из соленых порадовали вафли из картофельного теста с соленой сельдью (а-ля рус), вкусный бургер, и нежное рагу из чечевицы с морковью, каплей чеснока и луком, а в тесте вафель к рагу - грудинка.

Также был салат из куриной печени с соусом винегрет и сметаной с шампиньонами, и вафли с фрикассе из кролика в сливочном соусе (кстати, Патрис научил меня готовить кролика со сливками и вином).


фрикассе


я (фото Руслана Викторова)




дафин с салатом из грудинки и сыра с фризе и сметаной

Потом принесли сладкие вафли - (1) с мороженым и мандарином (удивительное сочетание, хочу повторить), (2) вафли с лимонным конфитюром в тесте и английским кремом - потрясающе, (3) вафли с кокосом и лаймом в тесте с карамельным соусом - ярко, и вафли с 5 соусами из суфле-мёда (лимон, дыня, малина, воздушный рис и кедровые орешки) - нежный крем-мёд и хрустящие вафли - ммм!


(1)


(2)


(3)


(4)

А потом нас ждало фламбе - вафля с банановым соусом и салатом из киви и манго была украшена карамельными нитями в форме сердца, которые Патрис полил горящим ромом - чудо.




Руслан ruslanviktorov, Таня kladez_zolota и Франсуаза - пиар-менеджер ресторана WaffleStory


бар


Василий vasneverov и Патрис Тережоль


По ценам Вы можете сориентироваться на сайте ресторана в разделе меню. К примеру, вафля а-ля рус из картофеля с сельдью стоит 280 р, паштет-риет на вафле с сардинами и тимьяном - 230 р, шоколадные вафли-фондан с кремом со взбитыми сливками Шантильи - 280 р. Бар: бокал вина - 290-340 р, чай (250 мл) - 360 р, чашка капучино - 190 р. Мы также попробовали молочные коктейли (я с кокосом) - 280 р.

Я вспомнила, что когда-то учила французский и сказала Патрису: "Je parle un peu Francais", но он ответил по-русски)

Сайт ресторана http://wafflestory.ru/.

Спасибо Руслану Викторову ruslanviktorov за приглашение!

Tags: Москва, кафе, коктейль, обзор, рестораны, французская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments