marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Морковный торт с кремом из маскарпоне по рецепту актера Павла Деревянко

Сестра за день до торжества заказала ко дню рождения моего племянника Димы торт. Я не знала, что приготовить, но вспомнила, что недавно по Телекафе старый СМАК с Павлом Деревянко, который вел Иван Ургант. Мне понравился его рецепт, я записала, немного переделала. Я решила вмешивать взбитый белок не миксером, и потом еще и морковь - а сначала морковь, потом мягко вмесить белок лопаткой.

Торт всем понравился, муки всего 120 граммов. Приятный оттенок апельсина в тесте и яркий вкус лайма в креме. Дима задул свечку и просил: "Тортик, тортик". Достаточно быстро готовить, но я задействовала все кухонные гаджеты - мясорубку, чтоб натереть морковь, блендер, чтоб размолоть орехи, миксер для белков и теста, и крема, соковыжималку для апельсина, терку для цедры, весы, лопатку, шпатель, лопатку, кулинарный конверт с насадкой для розочек. И пришлось поискать продукты - маскарпоне и лаймы нашлись только в Дикси, демерара и морковь, в маленьком супермаркете, ягоды в овощном, орехи у меня были. Себестоимость торта - около 800-900 рублей. На заказ покупать - от 4000 р.

Кстати, мне сказали, что рецепты для программы СМАК пишет для актеров шеф-повар Денис Крупеня.

Еще я впервые по назначению использовала новую тортницу от НМ.

Теперь кривофотки (на айфон, сорри, некогда было снимать, сделала коллажики).



Сливочное масло - 300г
Коричневый сахар - 300г
Желтки - 5 шт.
Мука - 120г
Миндаль толченый - 130г
Грецкие орехи толченые - 130г
Апельсин - 1 шт.
Мускатный орех, гвоздика, кардамон - немного по вкусу
Белки - 5 шт.
Морковь - 1 большая шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:
Сыр сливочный "Маскаропоне" - 500г (советую сделать 750 гр, мне чуть-чуть пятиста не хватало)
Лайм - 2 шт.
Сахарная пудра - по вкусу.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, добавить 5 желтков, взбить блендером, добавить муку, взбить и всыпать толченый миндаль и грецкие орехи, выжать апельсиновый сок и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать, добавить мускатный орех, гвоздику, кардамон и перемешать. Затем добавить натертую на терке морковь и разрыхлитель, хорошо перемешать. Взбить белки в хорошую пену, добавить в тесто взбитые белки, мягко вмешивая лопаткой. Выложить морковный пирог в форму с пергаментной бумагой, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180° 40-50 минут до сухой зубочистки. Остудить, разрезать поперек на два коржа.
Крем: смешать маскарпоне с цедрой лайма и сахарной пудрой и поставить в холодильник. Смазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом сверху и по бокам. Украсить (у меня свежей малиной, маршмеллоу, сердечками из шоколада, розочками из крема. Для дня рождения я также украсила торт шпажками с пиратами и корабликами и свечкой.



P.S. не судите строго обмазку кремом и украшения, рука не набита совсем, пеку торты раз в год)) И, вообще, торты - не моё))

Tags: выпечка, морковь, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments