marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Отзыв на спектакль "Семейный ужин в половине второго"

В понедельник, 13 февраля 2017 г, на сцене Театра содружества актёров Таганки состоялся показ спектакля "Семейный ужин в половине второго", мелодрамы по пьесе Виталия Павлова в постановке Михаила Цитриняка.

Я была на этом спектакле по приглашению сообщества moscultura, и напишу здесь свой отзыв.

Прежде всего, пьеса с несложным сюжетом, но сложными сценическими образами главных героев - Иры в исполнении актрисы Ленкома Анны Большовой и Леши Викторова в исполнении Егора Баринова.

Они любили друг друга в юности, но козни её родителей - отца-военного (в исполнении замечательного актёра Анатолия Васильева), отправившего парня в горячую точку в армию, чтоб уберечь от него дочь, и матери (в исполнении прекрасной Ольги Остроумовой), поставившей Леше неуд в институте, за что его отчислили.

И вот, спустя 20 лет, они Ира и Алексей встречаются на вечере для выпускников. Он же приехал на похороны матери. Образ неудачника, довольно безвольного и прикладывающегося к бутылке, очень здорово воплотил актёр. Она же - героиня Анны Большовой, со всеми своими актерскими возможностями выложилась в этой роли - и слезы, и опьянение, и любовь, и отчаяние - все это удалось воплотить актёрам.


Зажигательный гусарский образ отца главной героини, воплощённый Анатолием Васильевым, вызвал смех и аплодисменты зала. Ольга Остроумова, такая же очаровательная как и в фильме "Доживем до понедельника" или "А зори здесь тихие", хотя актрисе уже 70 лет, вызвал не менее приветственную реакцию аудитории.



И все же на сцене трагедия - родители сломали жизнь своей дочери 20 лет назад, и она живет с нелюбимым мужем (в исполнении актёра театра Моссовета Андрея Рапопорта).


Фотографии взяты с сайта Театрального агенства "Арт-Партнер XXI"

Злость вызывает вмешательство в личную жизнь, и слезы выступили на глазах у публики, когда главные герои пытаются восстановить былое.

Прекрасный актерский состав (также в спектакле могут играть Ольга Волкова и Кирилл Гребенщиков), жизненная логика пьесы, трогательная ситуация на сцене - все это заставляет зрителя переживать судьбу героев и поставить себя на их место. Сюрреалистическая концовка снимает напряжение и как бы оставляет неразрешенным этот фарс.

Мне очень понравилось!

В следующий раз этот спектакль также состоится -

- 15 марта (ЦДКЖ)

- 18 апреля (ТЕАТР СОДРУЖЕСТВО АКТЕРОВ ТАГАНКИ).

Купить билеты можно на сайте Театрального агентства «Арт-Партнер XXI» по адресу: http://www.artpartner.ru/performances/35

Tags: Москва, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo marusik02 апрель 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments