marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Как быстро приготовить куриное филе

Я похоже заболела (насморк начинается), но на обед надо что-то есть. И отменяются планы на праздники.
У меня была куриная грудка в лотке и бекон. И получился обед.
Все очень просто, правда, бекон дымовский рвался, потому изменила запланированный рецепт, завернув всё в фольгу конвертом - но так получилось даже сочнее, и прям вкусно) - подкопчено, несухо, с дымком.

Мужчин и всех причастных, с праздником Защитника Отечества!




Ингредиенты:
куриная грудка (половинка большой)
бекон слайсами - по количеству грудок
специи по вкусу - у меня: (а) зира молотая+черный перец; (б) имбирь молотый; (в) молотый лавровый лист+черный перец, и еще молотая паприка
соль

Приготовление:
Грудку зачистить от жил, натереть солью и специями (у меня было три кусочка - все разнымит специями - либо (а), либо (б), либо (в). Обложить беконом плотно, посыпать сверху паприкой, завернуть в плотный конверт из фольги, запекать в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия полчаса.

Подавать, полив соком от запекания, со свежими овощами.

Tags: бекон, курица
Subscribe

Posts from This Journal “бекон” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments