marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Инжирно-полбяное печенье

Для флешмоба у Каталин paprika_andlife ФМ "Печенье и его родственники" я придумала и разработала рецепт инжирно-полбяного печенья. Это было несложно, зная основные принципы основ песочного печенья, делала на свое усмотрение, взвешивая и замеряя продукты - и все получилось.

Такое печенье хорошо с утра с чаем и кофе в воскресный день, под утреннюю передачу по телевизору типа СМАКа или "Квартирного вопроса", что я и сделала. Потому также отправляю рецепт на ФМ "Доброе утро 2017!" к jd_ganna к Ганне. Моей маме печенье очень понравилось, она сказала "патентовать").

Рецепт родился, потому что вчера обнаружила в холодильнике сушеный инжир, мягкий и вкусный, но мы его так не едим. А полба полезна. Её, в принципе, можно заменить пшеничной мукой.



Рецепт инжирно-побяного печенья

Ингредиенты:

Молоко - 0,75 стак.
Инжир сушёный - 4 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
Мука полбяная - 1 стак
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Инжир нарезать на кусочки, удалив хвостик. Отварить инжир в молоке около 5 мин. Пробить блендером в пюре вместе с молоком и охладить. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить взбитые яйца, перемешать (все это удобно делать миксером, но можно и вручную). Вмешать инжирно-молочное пюре, всыпать просеянную муку полбы, добавить разрыхлитель, добавить просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится мягким и липким, но хорошо лепиться. Руками сформировать шарики размером с абрикос, расплющить в лепёшку. Можно украсить штампом или слегка придавить вырубкой. Выпекать на пергаменте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Tags: выпечка, инжир, печенье, полба, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments