marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мамин юбилей - что готовила к столу

11 марта мама отмечала юбилей. Собрала родственников дома, всего 12 человек. Готовила, по большей части, я.
Было:



- салат слоеный с кальмарами (грибы, рис, кальмары, свежий огурец, яйцо, майонез);
 - салат-нисуаз с тунцом и перепелиными яйцами (овощи - помидор, огурец, айсберг, консервированный тунец, яйца, заправка - белый винный уксус, оливковое масло);
 - нарезка из красной рыбы и осетрины;
- жюльен из белых и шампиньонов с трюфельным маслом в кокотницах;
 - тарталетки с красной икрой;
 - карпаччо из свёклы с рикоттой и кедровыми орешками (рикотту отсаживала из кондитерского мешка с гофрированной насадкой), заправка - оливковое масло;
 - салат-капрезе с розовыми томатами и моцареллой;
- лобио из красной фасоли с грецкими орехами (среди гостей - двое постящихся);
- маслины и соленые пикули;
- селедка-залом (сами разделали);
- свежие болгарские перцы и томаты-черри;
- гвоздь программы - запеченная утка с апельсином в медовой глазури;
- рыбный пирог по рецепту Чадейки на горячее для постящихся (готовила сестра).
- картофель отварной с укропом на горячее;
- лечо, капуста-провансаль, аджика от моего дяди собственного изготовления;
- готовые торт-медовик и разные пирожные от Азбуки Вкуса на десерт;
- виноград, бананы и яблоки на десерт.

Вот приблизительный список. Я сделала заготовки накануне вечером - сварила яйца для салатов, рис, нарезала грибы для жюльена и салата, мама сварила черничный морс и свеклу накануне.

Пили морс, домашний яблочно-сливовый сок, воду, белое и красное сухое импортное вино, ягодное домашнее, водку, виски.

Пришлось учитывать что кто ест и планировать время. Многие перестали есть майонез, кстати. Давно не собирались большой семьей вместе, сейчас все реже дома отмечаем семейные праздники. Раньше в нашей большой 16-метровой комнате помещались большим составом, сейчас еле поместились!

Как итог - все остались довольны. Юбилей прошел успешно, много подарков, цветов и праздничное настроение.



Это я с уткой)





Может кому-то пригодится для планирования праздничного стола.

Tags: лыт, мамин юбилей., о бренном
Subscribe

Posts from This Journal “о бренном” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments