marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тефтельки запеченные. Легкий обед

Не знаю, как Вы, но у нас почти круглую неделю на столе индейка и фарш из нее. Мы частенько готовим суп с фрикадельками из индейки с рисом и картошкой или лапшой. Также фрикадельки на пару, котлеты жареные. Всё потому что мясо индейки - диетическое, а желудки у всех не самые здоровые. Такие можно дать и ребенку. Мы сами, как дети.

Как вариант, приготовила тефтельки, которые запекла в духовке. Их можно назвать и митболлами, кому как нра! Состав минимальный - без специй (но можно и добавить), без сметаны (можно и с ней), без томатной пасты (мама не любит). Гарнир - отваренная паста со сливочным маслом и пармезаном.



индейка филе - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
соль
сухари панировочные
вода
свежая зелень

Мясо индейки и лук прокрутить в фарш. Добавить яйцо, соль, сухари, вымесить. Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сухарях, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, запекать при 200 градусах Цельсия в духовке 20 мин. Налить в форму воды и потомить еще 5-10 мин. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.




Картинка взята у Марии Резнор, а она взяла у ШКЯ.




Tags: диета, индейка, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments