marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Новая сербская бургерная Craft Burger в ресторане Stage на Вернадского

31 марта я побывала на дегустации новых бургеров с плескавицей – сербской котлетой ручной лепки от шеф-повара Горана Степановича (Goran Stepanovic) в ресторане Stage (на проспекте Вернадского, 29) накануне открытия 1 апреля там же бургерной Craft Burger на первом этаже ресторана.

У новой концептуальной бургерной свой взгляд на «трехэтажный бутерброд» - авторские соусы и разнообразные овощные и салатные начинки, булочка из домашнего сербского хлеба Сомунь – очень легкая мягкая и воздушная, слегка напоминающая питу или чабатту.

Бургеры – огромные по размеру, плескавица – котлета - больше средней бургерной котлеты, она размером с блюдце и её концы свисают за булочку. Соусы, придуманные Гораном Степановичем специально для этого проекта – с кока-колой, песто из вяленых томатов, начинка из каймака, конфитюр из лука с фетой в сочетании с огурчиками, листьями рукколы делают бургеры неимоверно вкусными.


шеф-повар Горан Степанович
Цены при этом очень демократичные за бургер весом 300 гр:
• Бургер с курицей - 240 р.,
• Чизбургер - 260 р.
• Craft бургер- 320 р.
• Бургер Сербский (с каймаком) - 320 р.
• Бургер Копченый (с конфитюром из лука и фетой) -350 р.
• Бургер Итальянский (с моцареллой, рукколой и соусом песто) - 350 р.
• Двойной бургер (400 гр) - 450 р.



Плескавица в бургере очень мягкая, тает во рту, правильно пропитана соусом. Его бургеры, по словам Горана Степановича, это не фаст-фуд, это стрит-фуд от кухни ресторана, вполне здоровая еда из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов! Все составляющие полностью приготовлены поварами, начиная с вкуснейшего хлеба и заканчивая эксклюзивными соусами, а также крафтовое пиво (более 10-ти сортов).



Как Горан Степанович жарит плескавицу на открытой кухне в печи – мне также посчастливилось увидеть. Я знакома с Гораном по мастер-классу сербской кухни в одной из кулинарных студий Москвы.





Также Горан предложил нашему вниманию очень длинный хот-дог с домашней колбаской из натуральной говядины, мне очень понравился ее вкус (260 р).



Craft Burger - это авторский проект ресторатора Аркадия Петрова, который зажегся идеей правильного бургера, первая в Москве настоящая бургерная, построенная на сочетании стрит-фуда и высоких ресторанных технологий с одной стороны, и коллабораций с культурными инициативами города, с другой.



Мы также продегустировали салаты из меню бургерной – авторские, с изюминкой.



• Салат Греческий (этот и далее по 210 за 180 гр)
• Салат Примо-пято
• Салат «Сицилия»
• Салат с пепперони и ветчиной
• Оливье (150 р за 170 гр).





Греческий салат был с фетой и маслинами – люблю его неизменно. Примо-пято – салат, напоминающий Цезарь с авторским соусом на основе майонеза. Салат «Сицилия» - с тунцом и помидором, нежный. Оливье был очень легкий с соленым и свежим огурцом поровну (давно не ела в ресторанах такой вкусный оливье), в Сербии его тоже готовят и называют Московский.



Ресторан «Stage» занимает 3 этажа, имеет площадь около 2000 квадратных метров. Бургерная (30 посадочных мест) будет внизу, на втором этаже большой основной зал (220 посадочных мест) с открытой кухней, на третьем огромная барная стойка и зал, используемый под клубные вечеринки.





По дизайну - это большой светлый лофт в индустриально-конструктивистском стиле (бывший НИИ), с фисташково-лимонной мебелью и живой зеленью. Архитектор сохранил советский урбанизм, добавив свежих деталей. На втором этаже есть кофейная зона, банкетная зона (80 посадочных мест), зрительно отделенная от основного зала, детская комната, небольшая приватная и уютная гостиная на 20 персон, обставленная в стиле 70-х годов для частных мероприятий и деловых встреч, бизнес-переговоров или романтических ужинов. В приватной зоне Вас ждет персонаж Ждун – знаменитый Интернет-мем, с которым можно сфотографироваться.





Под конец вечера нас ждали фирменные десерты от шефа-кондитера ресторана Stage Светланы Пермяковой – черемуховый торт (который я пробовала впервые), медовик со сметанно-сливочным кремом, Наполеон с заварным кремом, муссовый торт «Три шоколада» с шоколадным глиссажем, тирамису, малиновая паннакотта. Все торты делаются вручную в кондитерском цехе ресторана из натуральных фермерских продуктов. Пирожные входят в меню бургерной, их можно купить по доступной цене от 120 до 135 р (за 120 гр).




шеф-кондитер Светлана Пермякова

В ресторане играл инструментальный ансамбль. Правильный свет создает уют в большом лофте, а панорамное остекленение с видом на проспект Вернадского – романтическую атмосферу.



Спасибо PR-директору ресторана Stage Олесе Желтобрюх за приглашение!
_____________
Craft Burger
ресторан Stage
+7 495 920-00-70, +7 495 107-00-07
Пн-Вс 12:00-24:00
Москва, пр-т Вернадского, 29
http://stage.place
@stage.place

Tags: Москва, бургер, десерт, рестораны, салат, сербская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments