marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Где съесть в Москве настоящий стейк? Репортаж из Праймбиф Бара на Даниловском рынке

Где съесть в Москве настоящий стейк? И при этом необязательно идти в дорогой стейк-хауз, тратить ползарплаты, посвящать этому много времени.

Это можно сделать на Даниловском рынке в корнере Праймбиф. Там представлена мраморная говядина лучших отрубов от бычков породы (преимущественно) Абердин Ангус, выращенных по специальной технологии (с соблюдением режима и рациона кормления, температурных условий, выдержки мяса) в Воронежской области. Стейки поставляют охлажденными, и на прилавке Вы можете самостоятельно выбрать любой стейк с собой, или Вам приготовят при Вас бесплатно выбранный стейк.

Я побывала на кухне «Праймбиф Бара», где опытный шеф-повар Никита Мясоедов провел небольшой мастер-класс по жарке стейков. Со мной была подруга, коллега и тезка Марина, которая меня позвала и пиар-менеджер Виктория Ляхоцкая, которая вела прямой эфир из Праймбиф Бара.

Марина выбрала стейк-рибай (тот, что на фото больше по размеру с характерным реберным глазом – “rib eye”, от толстого края туши), мой поменьше и чуть жирнее (он требовал дольшей жарки) – стриплойн с заметной мраморностью и жирком по краям (от тонкого края туши).


шеф-повар Праймбиф-бара Никита Мясоедов

Мясо должно быть комнатной температуры. Температура плиты – около 220 градусов. Понадобится морская соль, масло виноградной косточки дезодорированное (самое неканцергенное), свежий розмарин, черный молотый перец для подачи (заранее не перчат, так как перец горит).


стриплойн - слева и рибай - справа

Смотрите коллаж, картинки пронумерованы слева направо, сверху вниз от одного до четырех.



1) Нагретую жарочную поверхность слегка поливают маслом, кладут стейки, сверху щедро солят.
2) Стейки накрывают плотно металлической миской и оставляют на 3,5-5 минут (в зависимости от толщины стейков).
3) Мясо переворачивают с помощью металлических щипцов, солят, кладут немного розмарина, снова накрывают миской и жарят еще около 3,5-5 минут.
4) Снимают миску и ставят стейки на бока, чтоб они тоже подрумянились.
5) Снимают стейки с плиты, кладут в металлическую емкость, накрывают фарфоровой тарелкой и дают отдохнуть пару минут. Затем подают, посыпав свежемолотым черным перцем.



P.S. Для проверки прожарки мяса можно использовать термощуп, готовый стейк начинается с 50 градусов внутри стейка. Наши стейки жарились 7-10 мин.





В основном меню бара представлено 8 фирменных мясных блюд, а так же лёгкие салаты, овощи гриль и картофель по-деревенски.



В меню есть также популярный среди местной молодежи и знатоков «Даниловский стейк» (550 руб.), который был назван в честь рынка.

В лавке можно купить премиальный фирменный фарш (275 руб. за 500 гр.) или съесть свежеприготовленный «Бургер с трюфельной пастой» (330 руб.) с 200 граммами этого фарша, бриошью, ароматной трюфельной пастой, сыром чеддер и карамелизированым луком.



Есть «Чизбургер» (290 руб.) с картофельной булкой, котлетой, английским сыром чеддер, салатом Романо, свежими помидорами и солёными огурцами.


народная методика определения степени прожарки методом нажатия на стейк в сравнении с нажатием на мякоть ладони определенным пальцем, по словам Никиты, очень условна

Что касается выбора стейков, порция популярного и насыщенного по вкусу стейка «Денвер» стоит 1200 руб., сочного стейка «Флэт Айрон», который идеально подойдёт для гриля и тушения - 1700 руб., «Ковбой стейк» - ароматный рибай на кости продают за 2700 руб. Здесь есть и более дорогое мясо: «Томагавк стейк» с превосходной мраморной текстурой можно приобрести за 4635 руб., нежную, буквально тающую во рту, вырезку «Филе Миньон» за 4310 руб., а легендарный «Рибай стейк» с высокой степенью мраморности за 3300 руб.



Из напитков, гостям бара предлагается большой выбор свежезаваренного зелёного и чёрного чая (150 руб.), освежающих лимонадов («Личи Кокос», «Юдзу и мандарин» - 200 руб.) (я пробовала лимонный) и согревающих напитков с облепихой, имбирём и клюквой.

На десерт предлагаются сладкие милкшейки («Попкорн», «Сникерс» на основе арахисовой пасты, «Сырный» на основе итальянского сыра горгондзола - 200 руб.) или знаменитые Crazy milkshake, который обещают добавить в барную карту уже весной.



Бар, открывшийся на Даниловском рынке в начале января 2017 года, представляет собой небольшое пространство с открытой кухней, мясной витриной и уютным вторым этажом, рассчитанным на 15 человек. Здесь можно приятно провести время в компании друзей и коллег, расположившись за деревянным столом или за импровизированной барной стойкой с видом на Даниловский рынок (а потом купить там фермерских продуктов).

Андрей Ниценко – совладелец бара, семейного бизнеса и человек, который прошел весь путь мясного дела от приема отёлов в поле до управления рестораном в Москве, открыл новое место, где предлагает гостям и покупателям Даниловского рынка высококачественную Воронежскую мраморную говядину в формате мясной лавки и бургерной.

Праймбиф – семейный бизнес, который насчитывает 11 ферм в Воронежской и Калужской областях, по разведению и откорму и выращиванию бычков мясных пород.

Люблю Даниловский рынок еще с той поры, как я там рядом работала (но он был не таким крутым и комфортным) за удобное месторасположение (около метро Тульская), стильные витрины, большой выбор и возможность съесть стейк от Prime Beef.

_______________________

Корнер Праймбиф Бара
Режим работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 21:00
Средний чек: до 1000 рублей
Контактная информация: Москва, Мытная, 74.
Фудкорт Даниловского рынка (м. Тульская)



Tags: Праймбиф, говядина, мастер-класс, мясо, стейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments