marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Johnnie Green Pub - теплое место в Москве

Очень холодным снежным и дождливым вечером в четверг я пошла в Johnnie Green Pub на Алексеевской, чтобы встретиться с друзьями-блогерами и согреться.

Паб уже подготовился к лету – у окон высажены петуньи, на веранде стоят столики с тентами. Но мы тогда посидели в просторном уютном помещении с камином, люстрами-подсвечниками, погрели кости, выпили пива и эля и поели вкусно.

Паб расположен в 6 минутах ходьбы от метро, с видом на Проспект Мира – в общем, центр Москвы. Внутри деревянные балки, стены отделаны деревом, два больших зала, бар. Он приспособлен под просмотр футбольных матчей, повсюду футбольная символика, а также медные артефакты, украшающие полки и голова оленя у камина.








Названный в честь лепрекона (персонажа ирландского фольклора) Джонни Грина, принесшего в Москву из предместья Дублина настоящую ирландскую атмосферу, паб встречает непринужденной гостеприимной обстановкой.





Именно за атмосферой, прежде всего, приходят в паб постоянные и новые клиенты, сказал нам его владелец Александр Радушник. И потом уже за пивом, привезенным из Ирландии и других уголков Великобритании, за большими порциями закусок, стейками, огромными бургерами, устрицами и аутентичными британскими блюдами. А Джонни Грин Пабу осенью стукнет 7, неплохая дата для такого заведения. Хозяин планирует открыть на Зубовском еще одно «московское» заведение в ближайшем будущем.




хозяин Александр


кружки из сплава пьютер и другие медные украшения

В нашей компании было четверо мужчин, и они ударили по элям и пиву. Я девочка не пивная, и только 0,3 чешского будвайзера скрасили мой вечер под хрустящие фиш&чипс из тилапии (480 р). И я также отличилась от всех, заказав десерт – огромный яблочный штрудель с шариком мороженого (220 р) и чай. Штрудель меня покорил, да и рыба была вкусной, хоть я и не любитель тилапии. Но пятеро из нас в начале вечера заказали безалкогольные коктейли – маракуйевый (450 мл – 250 р) и Таня на основе Irish Cream - why not)).


Руслан Викторов ruslanviktorov, Влад Щукин shchukin_vlad и Василий Неверов vasneverov




фищ энд чипс


яблочный штрудель

Конечно, на арене было пиво и эль. Там большой выбор аутентичных сортов, причем, все подается в фирменных бокалах. К примеру:
• Гиннесс (Ирландия) - 0,5 (395)
• Белхэвен Блэк (Шотландия) - 0,5 (330)
• Эль Килкенни (Ирландия) - 0,5 (395)
• Белхэвен Скотиш Эль (Шотландия), крафтовое - 0,5 (325)
• Лагер Харп (Ирландия) - 0,5 (355)
• Шпатен (Германия) - 0,5 (330)
• Будвайзер (Чехия) - 0,5 (315)



Но в баре, взгляните, не меньший выбор виски (шотландский односолодовый – 13 сортов), купажированный, американский, а также коньяк, коктейли и даже вино.



Из блюд вечера ирландская кухня была представлена клэм-чаудером из морепродуктов (сливочная похлебка) (300 р), ирландский пастуший пирог – он же cottage pie – из мяса молодого бычка породы black angus (435 р).


ирландский чаудер


пастуший пирог (подается с горошком)

Также были типичные барные закуски к пиву – ассорти (880 р) из крылышек барбекю, сырных палочек, ржаных гренок (типично русская придумка), поданных с соусом блю чиз – такую хорошо брать на компанию и под футбол, а также кальмары-фри.


ассорти закусок


Звездами вечера были стейки-рибай с гриллированными овощами (1990 р) и XL-бургер (460 р) – всё из того же блэк ангуса.


стейк



Илья решил вкусить устриц и заказал три свежих мясистых новозеландских (324 р за штуку).



Юля и Василий съели по порции стейка из лосося со сливочным соусом, картофельным пюре и постным салатом – гриль и на пару (635 р).


лосось-гриль

Как сказал хозяин Александр – у них все продукты натуральные, никаких добавок и консервантов, рецепты отработанные, а ирландские - стремятся к аутентичности.

В общем, вечерок мы скоротали весело и правильно. Я в пабах бываю редко и насладилась атмосферой. За приглашение и компанию спасибо Руслану ruslanviktorov, а за компанию также ребятам - блогерам Илье Соловьеву, Юлии Мостинковтин, Марине Набатовой ziuk_cook_book, Татьяне Каревой kladez_zolota и Владу Щукину shchukin_vlad!


приспособление для абсента


коктейль из маракуйи

______________________________
Johnnie Green Pub
Проспект Мира, дом 91, корпус 1
(работает круглосуточно)
Тел.: + 7 (495) 602-45-85
+ 7(495) 682-11-57
info@johnniegreenpub.ru
http://www.johnniegreenpub.ru/



Tags: Москва, кафе, пиво, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments