marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Романтика Италии в Москве: ресторан «Лемончелло»

Италия хороша просто как брэнд. Романтика, легкость бытия, солнце, все такие милые и улыбчивые, мужчины комплименты делают, никто не куда не торопится, вкусная еда, вино, наслаждение жизнью… Помните фильм «Ешь, молись, люби» про Рим – именно его я вспомнила, когда провела вечер в ресторане «Лемончелло» на улице Щепкина, 33 (м.Проспект Мира). Он находится рядом с СК «Олимпийский», куда каждый вечер тянуться толпы народов, в общем, на бойком месте.

Но я не впервые в Лемончелло. Лет 5 назад этот ресторан находился на Серпуховской, и был местом наших семейных праздников. Казалось бы, прошло столько времени, а я четко помню и стейки со спаржей, и пирожки с фуагра, и чудесную фокаччу, и вино.

На Проспекте Мира меню иное (к тому же недавно было обновление) – есть и итальянские хиты, и фьюжн, вдохновленный хозяином заведения Вадимом Гаглоевым (например, к фокачче подается паста из сала (панчетты) с чесноком и перцем, с сальсой из помидоров и песто, а вместо привычных дорадо и сибаса – запеченное филе карпа). И одновременно уют семейного итальянского ресторана передан.







Дизайн Вадим Гаглоев поручил Сестрам Сундуковым и просил выдержать его в сочетаниях черники – зеленый и фиолетовый. Интерьер не стоил огромных вложений, но получилось гармонично и стильно: дерево, стеллажи с расписанным посетителями ресторана бутылками, детали, типа фарфора, собранные лично Вадимом, и очень красивый бар. Летом можно посидеть на маленькой веранде, а в скором времени планируется к открытию винный бар в соседней двери.







Вину в ресторане отводится особое место, официанты «натасканы» на знание винной карты и основ винной подачи.



Первым партнером Вадима Гаглоева в Лемончелло на Серпуховской был ресторатор Степан Михалков, а сам Вадим долгое время работал в цирковом бизнесе.




Владелец "Лемончелло" Вадим Гаглоев

Он встретил нас в ресторане со своим пресс-секретарем и пиар-директором Анной Чалбышевой и весь вечер окружил вниманием и интересной беседой. Например, он сказал, что в последнее время поменялись вкусы публики – эпоха гламура ушла, ушло желание «шикануть», «погулять», событийность. Сейчас в ресторан приходят посидеть и встретиться. Раньше хотели лобстеров и дорогое вино, не разбираясь в нем, сейчас хорошую пасту и вино подешевле (также не разбираясь в нем).

Паста в ресторане своя домашняя. Первым шеф-поваром «Лемончелло» был итальянец Джорджо Усселио Бранкард. В настоящее время его сменил Юрий Рябцев. Морепродукты везут из Крыма, сейчас можно купить хороший рибай, птицу, баранину и прочее.


шеф-повар Юрий Рябцев

Нам для начала предложили салаты и холодные закуски. Чудесное карпаччо из подкопченной утки с яблоком и медово-горчичной заправкой (470 р) хорошо сочеталось как с Бельстар Просекко ДОК из Венето (420 р за бокал), так и с розовым тосканским Кассиопея Болгери ДОК Societa Agriciola Poggio al Tesoro (3700 р за бутылку).







Порадовал и салат с ростбифом, тунцом (вариация на тему вителло тонато), радиччио и рукколой, редисом, (590 р) поданный с гриссини.



Классика – сырная тарелка с грушей виноградом и мёдом (630 р) всегда уместна с вином.



Оригинален салат со слабосоленым лососем домашнего посола (с апельсином в маринаде), фенхелем и голландским соусом (480 р).



Я всегда люблю перед основным блюдом поесть фокаччу с сыром и розмарином (210 р) с оливковым маслом и бальзамиком. Здесь тонкая фокачча сопровождалась панчеттой, томатной сальсой и песто. Пожалуй, за острую пасту из панчетты от меня 5.



Пленённые морепродуктами прямиком из Крыма, мы продегустировали суп маринара (690 р) – томаты, беби-картофель, мидии в раковинах, осьминог и гребешки – это было супер.



Я заказала закрытую пасту – папарделли с чернилами каракатицы и морепродуктами (870 р) , запеченные под тонким тестом. Тесто как будто покрыто штрейзелем, и вкусно само по себе. Соус – на основе белого вина.





Марина ziuk_cook_book заказала то же блюдо в открытом виде и в сливочном соусе.



А Таня tad7 - острые спагетти але олио пеперончино (210 р), также черные, тоже с дарами моря.



Руслан ruslanviktorov, который позвал нас, и уже был знаком с недавним «тюнингом» меню, заказал равиоли с уткой под вишнево-горчичным соусом (540 р).



Еще с нами были Анжела и ее муж Александр, а их дети делали под руководством повара пиццу. Анжела ела медальоны из говядины со спаржей (850 р).

Все вместе мы продегустировали запеченного под фольгой нежного карпа с овощами (540 р), неожиданно вкусно, удачно "играют" овощи.



Вадим предложил нам попробовать красное сухое испанское Сеньориа Де Ла Обра Резерва Доп Кариньена (купаж Каберне Совиньон, Темпаранильо и Гарнача) 2009 года (13% алкоголь).



А потом за интересной беседой наступило время десертов. Я давно мечтала о паннакотте – с клубничным пюре и свежей клубникой и с выраженным сливочным вкусом, который ему кроме молока и сливок придавал базилик в составе (410 р). Марина выбрала тосканский бисквитный пирог с орехами и шариком мороженого (280 р), Таня по совету официанта заказала профитроли под шоколадным соусом (340 р), а остальные ели мороженные.


паннакотта


тосканский пирог с лепестками миндаля


профитроли

Ну и под конец диджестив – итальянская граппе – как без нее.

Официанты, кстати, очень вежливые и тактичные.

Еще мы встретили Диму из Комеди Клаб, который везде играет роль Владимира Владимировича (фотографироваться не захотел).

Если бы мы усилием воли не заставили себя встать и уйти, мы бы так и не ушли – так было интересно разговаривать с Вадимом и вкусно).

Спасибо Руслану Викторову за приглашение!
______________________
ресторан "Лемончелло"
ул. Щепкина, 33 (метро Проспект Мира)
Тел. +7 (495) 743-33-12
Сайт - http://www.lemoncello-restoran.ru
Фейсбук - https://m.facebook.com/casa.lemoncello/



Tags: Москва, вино, итальянская кухня, паста, рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments