marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан "La Pizza Romana" - кусочек Италии в Москве. Пицца, паста, музыкальная бумага, мясо-сувид

Я, наконец, попробовала идеальную пиццу в Москве. Случилось это на прошлой неделе на открытии ресторана La Pizza Romana недалеко от Цветного бульвара. Цветной бульвар становится всё более популярным гастрономическим местом. Сейчас там спокойно (не копают) и красиво, а в переулке – Большом Сухаревском (д.5, стр.2) притаился этот милейший ресторанчик.

На втором этаже есть караоке, а на первом – с интерьером в лофтовом стиле, с состаренным кирпичом на стенах, баром и английскими диванчиками есть небольшая открытая кухня с подовой печью для пиццы и хлеба.









Здесь руководит брэнд-шеф и шеф-повар заведения разговорчивый Андрей Артеменко. Именно он был звездой вечера, отправив нас в увлекательное кулинарное путешествие.



Пицца, которую он готовит в чудо-печах, ближе к римской пинце. С хрустящей корочкой и воздушная внутри (ум отъешь), она обязана своими достоинствами сильной итальянской муке Скрокьярелла и двойной выпечке, а также долгой холодной расстойке. Когда её ешь, во рту нет комка теста – она просто тает.

Мы попробовали Маргариту (прямоугольную большую) с рассольной моцареллой и домашним томатным соусом; шпинатную с моцареллой и рикоттой, и томатами-черри – сливочный вкус; и насыщенную грибную с белыми и шампиньонами. И в Италию ехать не надо!







Кстати, Андрей Артеменко учился итальянской кухне именно у нее на родине.

Большая редкость в Москве – это «музыкальная бумага» - тонкий хрустящий хлеб Пане Курасао, который готовят в Сардинии. Он есть в La Pizza Romana. Его также выпекают двойной выпечкой – лепешка надувается в печи, затем ее разрезают и пропекают внутри.





Более того прямо из Италии Андрей Артеменко даже привёз специальную сковороду для пасты без варки – подвешенную на подставке с несколькими степенями подвижности, как в регионе Бари. Он нам устроил мастер-класс по приготовлению парпаделли с грибами в ней – захватывающее шоу! Оливковое масло, чеснок, свежий тимьян, грибы - шампиньоны и белые приваренные, вода, бульон от варки грибов, собственно паста ручной работы, приготовленная 3 часа назад из муки твёрдых сортов пшеницы, сливки 20%, и через три минуты паста готова. Плюс секретный ингредиент - трюфельная паста, соль и перец. Горстка тертого пармезана, и паста получается чудесная!







Еще одна интересная тема в новом ресторане La Pizza Romana – мясо в сувиде. Оно получается удивительно нежным. Ростбиф в вителло тонато (с тунцовым соусом) был на высоте.



Не менее вкусной была маринованная ягнятина-сувид с печеным беби-картофелем – всё же ягнятина достаточно экзотична для Москвы, по сравнению хотя бы со свининой. Но свиная рулька-сувид 16 часового приготовления (как стинко), колерованная затем в печи, ей не уступила. Подавалась с картофельным пюре и капустой – смеси жареной кислой и свежей.





А еще приятно удивил цыпленок – мясо бедра в оливковом мясе с розмарином, жаренное на гриле. Очень сочное и с хрустящей кожей – надо так научиться)).



Я бы сказала, Андрей Артеменко со своими технологиями – это уникум для Москвы. Надо туда идти – советую я Вам – за пиццей, пастой, мясом.

В ресторане также планируются винные дегустации.





Есть в меню и позиции, адаптированные под российские вкусы, меня порадовал салат «Ялта» со сладкими свежими помидорами и крымским красным луком тончайшей нарезки, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом.



Пожелаем проекту успеха!



За приглашение спасибо PR-директору ресторана Марии Крючковой.
____________________
La Pizza Romana
Москва Большой Сухаревский переулок, д. 5 стр. 2
Тел. 8 (926) 693-53-77
Сайт - http://www.lapizzaromana.ru
Страница в Фейсбук - https://www.facebook.com/lapizzaromana/
Время работы: С 12:00 до 6:00


Tags: Москва, итальянская кухня, мастер-класс, паста, пицца, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “пицца” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestarbitr57

June 20 2017, 12:56:07 UTC 8 months ago

  • New comment
Это место взял на заметку!