marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Капкейки из творога с кремом из маскарпоне

Уже давно готовила этот рецепт, в начале лета на даче. Надо было приготовить какой-то десерт, так как запасы сладкого иссякали. Вспомнила, что есть формочки для капкейков (для большого кекса нет), и подумала про Лену silverina1 - у нее, помнится, большая коллекция кексов. И маскарпоне стоял в холодильнике. Без гаджетов - как то миксер, тестомес, даже венчика нет, ни кулинарных мешков, я это сделала. Сфотографировала на айфон на фоне садовых васильков.

Моим на даче кексики очень понравились - тесто воздушное, они мягкие и сыр пришелся кстати.

А еще я на даче люблю покататься на велосипеде, посмотреть окрестности, полежать в шезлонге - почитать Сименона (в тот раз за день осилила целый роман про американское дело Мегре) или подремать на качелях.

Надеюсь, еще вырваться на дачу, отдохнуть.




Ингредиенты для теста:

Мука - 150 гр
масло сливочное - 75 гр
сахар - 165 гр
творог - 130 гр
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

сыр маскарпоне - 150 гр,
детское плодово-ягодное пюре в баночке - 50 гр.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить протертый творог. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить тесто до однородной массы. Выложить тесто в формочки для кексиков (металлические или силиконовые плюс бумажные) на 3/4 (тесто поднимется). Выпекать при 170° в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.

Остудить готовые кексики. Приготовить крем - смешать сыр маскарпоне с плодово-ягодным пюре (у меня вишня-яблоко-груша), выложить в мешок (я просто в целлофановый пакет) и отсадить "шапочку". Хранить в холодильнике.


Источник - http://silverina1.livejournal.com/137155.html
Tags: выпечка, творог
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments