marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан-буфет "United Asia" на Цветном - угоститесь Азией

Помните в сериале «Секс в большом городе», героиня Миранда заказывала себе в азиатском кафе одно и то же блюдо: «курица с брокколи, коричневый соус, коричневый рис и холодная лапша». Пересматривая этот фильм, тоже хочется поесть такой лапши, заказать на дом или пойти в China Town посидеть в восточном кафе. Китайские кварталы есть почти в любом большом городе мира.

В Москве на Цветном бульваре, 25 стр.1, есть ресторан “United Asia”, оформленный в стиле азиатского квартала с обилием неоновых вывесок, иероглифов, азиатской музыки и фильмов с Джеки Чаном на экранах внутри.



Он открылся здесь в апреле, и уже стал популярным местом у местных жителей и работников офисов. Вообще, я наблюдаю, что Цветной бульвар превращается понемногу в гастрономическую мекку Москвы. Кстати, у «United Asia» есть брат в Москва-Сити, тоже весьма популярный.





Шеф-повар-китаец Тзинь Фучунь проработал долгое время в гостинице Пекин в ресторане «Гон Конг», так же открывал ресторан «Пекинская Утка», а последние годы курировал сеть китайских ресторанов.





Кухня от шефа – смешанная паназиатская – Китай, Корея, тайские блюда. Обслуживание в стиле «free flow» – демократичный способ выбора блюд как конструктора, когда повар, стоящий̆ на "станции" готовит нужную порцию лапши, салата, супа по Вашему выбору.






В меню я сразу выбрала классический тайский суп Том Ям – кисловатый, островатый, сладковатый с креветками, мидиями, кальмарами – такой, как Вам нравится, с адаптацией под российский вкус. Можно приходить ради него. Тем более, что и цена доступная – 180 р (250 гр). К нему брали паровой рис (50 р).



Мне не меньше понравился и куриный суп Рамен с лапшой по такой же цене. Наслаждение!



Но начали мы трапезу с салатов. Классика китайской кухни – битые огурцы с пикантной заправкой, посыпанные жареным арахисом, были примечательными. Я захотела требухи и взяла Хе из говяжьей с морковью в пряном соусе – экзотика корейской кухни, наконец, я её попробовала. Оба блюда по 90 р за 100 гр.



Повар посоветовал нам рыбу с овощами в особом соусе (150 р), вкус рыбы отличный. К ней мы взяли баклажаны в кисло-сладком соусе с кунжутом (120 р) – это блюдо я хочу научиться готовить – неожиданно оригинально! И еще на тарелке очень привлекательно выглядят тигровые креветки с ананасом и кисло-сладким соусом (200 р): вкус тоже превосходный. Все три готовятся на открытой кухне, тут же в воке.



В принципе, на этом можно было закончить трапезу – салат, суп, горячее. К тому же компот предлагают бесплатно. Средний чек – 500-700 р, но можно пообедать даже дешевле.

Но мы еще попробовали китайские пельмени дим-самы, подаваемые в том, в чём они готовились - в традиционной бамбуковой пароварке. Мы выбрали два вкуса – с говядиной (4 шт. 160 р) и с креветкой (4 шт. 380 р). Могу сказать, что разница в цене не имела значение – с мясом я полюбила больше (хотя креветки моя слабость и тоже было вкусно)).



Но мы не закончили трапезу на дим-самах. Решили попробовать главную экзотику и самое дорогое (но не такое дорогое, как где-то еще) блюдо – утку по-пекински. Вот такая огромная порция (полутки) всего 790 р. На троих – за глаза. Подается с паровыми блинчиками в пароварке. Кусочек утки заворачивается в блинчик с палочкой свежего огурца и перышками зеленого лука, поливается коричневым соусом – и ммм!



На десерт предлагают фрукты в карамели – 40 р за шт.



Из напитков попробовали коктейли - щавель-дюшес и малина-имбирь - отличные ледяные, приготовлены на совесть).



Обстановка непринужденная, люди на «станции» приветливые, горят неоновые вывески, есть небольшая веранда, цены умеренные, есть Wi-Fi, бизнес-ланч, оплата картой, можно брать с собой, заказывать доставку (работает также Delivery Club).



А по моему промокоду «Марина» (сказать на кассе) – скидка 15%.

__________________________________
Ресторан-буфет «United Asia»
Адрес - Москва, Цветной бульвар, 25, строение 1
Метро: Цветной бульвар, Трубная, Сухаревская
Сайт - http://foodster-co.ru/united-asia/
Страница в Фейсбук - https://www.facebook.com/unitedasiabuffet/
Телефон +7 499 277‑02-08, +7 916 826‑11-36
Открыто ежедневно: 11:00–23:00


Tags: Москва, паназиатская кухня, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments