marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан "Фаренгейт" - идеальный баланс креатива

Если Вы летом любите обедать на веранде, то даже в самое дождливое лето это можно сделать с комфортом в ресторане «Фаренгейт» в самом центре на Тверском бульваре, 26, стр. 2. Ресторан входит в ресторанную группу Андрея Деллоса, вместе с тремя близлежащими, включая «Пушкин», но веранда «Фаренгейта» самая большая, мощная, красивая и расположена чуть поодаль от Тверского бульвара во дворе.

Говорят, в «Фаренгейт» часто приходят на коктейльчик после ужина в «Пушкине». У него действительно серьезный бар, который возглавляет миксолог энд бартендер Денис Кряжев, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года-2013 по версии журнала GQ. Сейчас спонсором ресторана выступает дом Moёt et Chandon, и предлагают коктейли на основе Шандона. Два из них попробовала, расскажу.





Но не этим славен «Фаренгейт». Концепт-шеф и шеф-повар 25-летний Андрей Красов творит такое, что даже мишленовские шефы возможно бы изумились. Три года назад, когда ресторан открылся, заведение ориентировалось на скандинавскую кухню, за которую отвечал шеф-повар Антон Ковальков. Теперь концепция сменилась, это casual gastronomique, современный авторский фьюжн из русских продуктов, который действительно производит впечатление. Тут и копченая сметана, и гречневые чипсы, и соус из кваса, и айоли из черного чеснока. Экзотика удивляет, а вкусы реально радуют рецепторы.





Мы застали толпы иностранных туристов в основном просторном помещении, выполненном в стиле лофта, смягченного деревянными и кожаными элементами, небольшими артхаусными инсталляциями, с приглушенным светом, открытой кухней и большим баром. Можно и расслабиться и понаблюдать за священнодействиями у плиты.





В ресторане постоянно происходят разные события. Недавно делится опытом приезжали одни из самых креативных мировых бартендеров Ангус Зу и болгарин Димитар Василев.



Я попала на фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартару, проходивший с 1 по 14 июля в Москве. Из фестивального меню я попробовала все 3 тартара. Первый тартар из говядины (кострец) с пряным кремом из копченых мидий с гречишными чипсами (550 рублей). Заправка классическая, и хотя я иногда боюсь мясных тартаров, здесь был идеальный баланс.



Творческий подход заметен и в тартаре из лосося – поданном, как тако, на солодовой лепешке с кольцами кольраби и копченой сметаной, с кремом из жареного лука (380 рублей). Копченая сметана теперь мой любимый мягкий крем, ради неё стоит сюда прийти.



И десертный тартар из нектарина с муссом из печенья на кокосовом молоке, с карамелью, сорбетом из яблока с эстрагоном (350 рублей) – райское блаженство. Первые два есть в основном меню.



В качестве летнего напитка советую свежеприготовленные лимонады – Sudanese Rose (суданская роза) с ройбоосом и каркаде, розовой водой, сиропом из розы и грейпфрутом, а также Citron Verde (зеленый цитрус) с соком бергамота, лаймом, лимоном, апельсином и грейпфрутом, лемонграссом на фруктозе. Все по 250 р. Освежающе, сочно, превосходно))





Обещала про коктейли на основе Chandon. Я пила Spicy Sprotzer на Chandon Brut, bitter blanco и имбирном пиве. Большой, яркий. Попробовала Blanc Belini – с Blanc Belini, Chandon Delice, сухим йогуртом, пальмовым сиропом и персиковым биттером. Эти – по 550 р.







Взрыв вкуса - азиатский салат «Острый ягненок» (640 р): пак чой, огурец, кинза, зеленая фасоль, заправка на основе рыбного бульона и сам ягненок в соусе на основе тандури.



В меню есть паста и лапша. Теперь мое любимое блюдо – тортеллини (что-то вроде равиоли) с белыми грибами. Внутри домашняя рикотта, пармезановая вода, грибы. Сверху слайсы белых, каперсы, корень сельдерея, шпинат, арахис и соус из кваса (650 р).





Самым ярким в цвете был Осьминог на гриле (1390 р), очень мягкий с беби-картофелем, соусом лечо из печеного перца, с песто из петрушки и вожделенным желе из копченой сметаны и картофельными чипсами.





Самым неразгаданным в плане состава был Ягненок с мятой (980 р). Я узнала только птитим – израильский кускус. Сочная лопатка ягненка с мятным песто и соусом из сезонных красных слив, айоли из черного чеснока и сеном из лука-порея.



На десерт кроме вышеописанного тартара из нектарина, я попробовала Citrus – лимонный бисквит с мороженым Эрл-грей, мандариновым кремом, желе из соленого грейпфрута и лаймовой меренгой (450 р). Вышедший к нам шеф-повар Андрей Красов сказал, что все составляющие надо есть вместе – тогда Вы ощутите вкус и поймете задумку. Этот десерт просто волшебный, я наслаждалась!



К сладкому мы заказали уникальный для Москвы чай из высокогорной сублимированной гречи. Он заваривается в специальном типоте с кнопкой и имеет вкус печенья. Некоторые приходят в «Фаренгейт» только ради этой экзотики.





В общем, здесь есть чему удивиться и порадоваться. В меню есть ланчи, бранчи и даже дранчи – это когда Drink&Lunch. Причем на относительно небольшую сумму можно выпить неограниченное количество коктейлей. Мой выбор был с уклоном в баранину и цитрусовые, так уж я люблю.

_____________________
Ресторан «Фаренгейт»
Тверской бульвар, 26, стр.2
Тел.: +7 (495) 668-04-65
Сайт - https://rest-f.ru/


Tags: Москва, рестораны, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments