marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан "На Мосфильмовской" - новый взгляд на простые вещи

В историческом уголке Москвы, недалеко от студии «Мосфильм», на углу улицы Мосфильмовской и Университетского проспекта, в доступности от метро Ломоносовский проспект и Киевская, чуть больше двух месяцев назад открылся ресторан европейской кухни «На Мосфильмовской».

Заведение является детищем Тахира Холикбердиева («Ребро Адама», «Южане», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», «Sixty», «Боно», «Black Thai», «Паб Ло Пикассо», «Кристиан», «Эларджи»)

Интерьер уютный и просторный, подходит для семейного отдыха, посиделок с подругами, вечерних бесед на веранде с видом на большой парк. Открытая кухня и бар, живая зелень, изобилие стильных нестандартных люстр и приглушенный свет создают романтическое настроение. Дизайн от Натальи Белоноговой, автора интерьеров в ресторанах «Madame Wong», «Северяне», «AQ Kitchen», «Ugolёk».





Кроме блюд из основного меню мы продегустировали новое Raw-menu (raw – c англ. «сырой») в качестве спецпредложения от шеф-повара Михаила Кощеева, известного по проектам «Пробка на Цветном», Bottega Ventuno, а также стартующему проекту хоккеиста Игоря Ларионова «Larionov Grill&Bar».




шеф-повар ресторана Михаил Кощеев с подкопченым норвежским лососем

В меню ресторана есть такая экзотика, как петушиные гребни (450 р) с деревенской сметаной в кленовом сиропе или томленые телячьи щечки (490 р), вкусная брускетта с тамбовским окороком и огурцом (320 р) или брускетта с персиком и пармской гриллированной ветчиной, тартар из свежего тунца с гуакамоле и апельсином (690 р), карпаччо из говядины с чипсами из пармезана и копченой свеклой, и соусом Сальса Верде.


концерт живой музыки



Концепция подразумевает изысканную и реалистичную кухню на стыке европейской, русской с авторским подходом. Хлеб, фокачча, пицца 7 видов (например, с домашней колбаской ндуя – 350 р) и другая выпечка (например, песочный пирог с куриными желудками и тушеной капустой – 390 р) готовятся в дровяной печи, мясные и рыбные блюда - на гриле «Чураско». В меню домашнее мороженое, например, фиалковое с цветами лаванды (150 р).


шеф за работой

Классические стейки (шатобриан, стриплойн) по цене от 950 р до 1500 р конкурируют в меню с рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов.





В качестве основного блюда мне предложили большую порцию седла барашка (300 г), приготовленном в классическом исполнении на гриле Чураско с оливковым маслом, солью и перцем, сервированным со свежим фенхелем и салатом.



Вкусный теплый салат с морепродуктами, авокадо и рукколой (590 р) понравился всем гостям нашего праздника.




Гостями вечера были блогер Инна Антохина, винный эксперт Павел Кириллов, блогер Кириллова Оксана, также присутствовали телеведущая Наталия Семенихина, Мария Тихменева (АиФ), пиар-менеджеры Мария Крючкова, Анна Шпак и Екатерина Кузьмичева.

На первом этаже ресторана был концерт живой музыки, а шеф-бармен предлагал апперетив в виде Просекко и коктейля Апероль Шприц.



Отлично поразило воображение и вкусовые рецепторы сырое меню. Выдержки из него:



- Гребешок, три икры и лимон: свежий морской гребешок заправляется оливковым маслом, специями и солью, подается с икрой щуки, черной икрой палтуса и икрой боттарга (кефаль) с долькой лимона. Я так не умею готовить гребешка: тут он был идеальный, без термообработки, тонкий и изысканный.



- Филе свежего тонко нарезанного сибаса с цитрусовым оттенком и свежим тархуном. Мне нравится цитрусовая кислинка, гармонично контрастирующая с морской рыбой.



- Свежая креветка с пармезаном. Креветки ошпариваются кипятком и подаются теплыми, заправка - оливковое масло, петрушка, тертый пармезан; украшено долькой лимона. Необычная для меня креветка, интересное сочетание с пармезаном.



- Тартар из авокадо с манго порадует классических сыроедов: нарезанные кубиком авокадо, манго, желе из томатов с кедровыми орехами, заправленный ванильным сиропом, соком лайма, чили-перцем, тархуном и базиликом. Подается с тостом. На мой взгляд, балансирует на грани фруктового (а манго и авокадо – фрукты) и овощного салата с приятной нежностью ванили, который дает почувствовать вкус Умами.



Порадовали вкус и следующие блюда от шефа:

- Тартар из говядины с трюфелем и красным луком украшен тонко нарезанными шампиньонами, пармезаном и черным трюфелем. Подается с копчеными сливками. Это был идеальный тартар, трюфель не доминировал, а лишь подчеркивал вкус блюда!



- Еще одно веганское блюдо - ассорти зеленых овощей (брокколи, руккола, фенхель с авокадо). Подается со спагетти из яблок, свежим огурцом и листьями свеклы. Заправка из оливкового и кунжутного масел и сока лайма.



Звездой вечеринки был запеченный и подкопченный на гриле в листе древесной бумаги норвежский лосось (200 гр); подача с печеным лимоном.



И еще мы продегустировали два роскошных десерта: бананово-карамельная тарталетка со свежей клубникой и соленой карамелью с розмарином и взбитыми сливками. Посыпается десерт какао. Может, какао было излишним, но для меня это была лучшая выпечка с бананом из тех, что я когда-либо пробовала!



Звезда десертов номер два - профитроли Gold с заварным кремом Шантильи (заварной крем и взбитые сливки) выкладываются на горячий, горький шоколад и украшаются сусальным золотом. Десерт достойный королевы!



Все блюда сопровождались винами, подаваемыми главным сомелье ресторана Дмитрием Конофольским.




Мы с интересом обсудили вина с обозревателем Павлом Кирилловым. Под морепродукты подавали белое сухое чилийское Совиньон блан Secretu Viu Manent (2016) с нотками грейпфрута в послевкусии, раскрывается в сочетании с рыбными блюдами и гребешками и португальское белое сухое купажное молодое Viniverde (зеленое вино) Estreia (2016) со вкусом зеленого яблока.





Гость и ценитель вина Александр Пустынников устроил нам слепую дегустацию красного сухого вина Бюрнье Каберне Совиньон 2008 года. Мы оценили красное сухое Пинотаж ЮАР Simonsill Stellenbosch Redhill 2014 года из винной карты ресторана со вкусом копченой сливы, джемов, ягоды и табака и тосканское красное сухое Santa Cristina, которое я пила под седло барашка.







Это был великолепный теплый во всех смыслах вечер в хорошем ресторане!


интерьер второго этажа и винный шкаф



В ресторане действует доставка от Delivery Club и FoodFox, есть своя парковка, возможна организация банкетов.

_______________________________
Ресторан «На Мосфильмовской»
Сайт - http://mosfilmrest.ru/
Адрес – Университетский проспект, д. 25
Тел. +7 (499) 143-73-71
e-mail: info@mosfilmrest.ru
Часы работы - с 12:00 до 24:00
https://www.instagram.com/mosfilmrest
https://www.facebook.com/mosfilmrest



Tags: Москва, вино, дегустация, морепродукты, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 апрель 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments