marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тосты с бри и инжиром

Подсела завтракать тостами. Секрет - в обжарке хлеба на сливочном масле, когда оно становится нуазетт и приобретает ореховый аромат. Такой хлеб отлично сочетается с мягким подпеченным сыром с плесенью и инжиром. Рецепт простой и на завтрак с кофе или на полдник - это вкусно). Я бы посоветовала с белым вином. Хоть инжир у нас и стоит 50 р за штуку (я сторговалась за 30), летом надо фрукты есть и баловать себя. Рецепт обжарки тоста - от американского блогера Ри Драммонд, чьи передачи с ранчо в США я просматриваю по каналу foodnetwork. Она женщина-блогер, которая совмещает домашнее хозяйство с кулинарией и ведением блога. Инжир и сыр - это моя идея.



сыр бри - 4 ломтика
хлеб белый - 2 ломтика
инжир свежий - 1 шт.
хлопья красного перца
масло сливочное - 20 гр

Хлеб нарезать на кусочки, обжарить на сковороде на растопленном до коричневения сливочном масле, положить на тосты сыр бри (камамбер) и расплавить сыр в микроволновке (можно в духовке). Посыпать хлопьями чили и выложить сверху ломтики инжира. Приятного аппетита!

P.S. вазочка винтаж ЛФЗ, купила на Ламбада-маркете, досочка куплена на Даниловском рынке, прибор Инлавка, цветы - агератумы сухоцвет, плотенце - неизвестно откуда.

Tags: ТВ-шоу, инжир, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “инжир” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments