marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Новый “Stage” – ресторан на Садовом Кольце

На Садовом кольце, в нескольких шагах от метро «Баррикадная», открывается на новом месте ресторан “Stage”. Теперь “Stage” занимает здание исторического особняка в доме 6, стр.1 на Садово-Кудринской улице, в левом флигеле которого находится музей Антона Чехова «дом-комод».

Кухня – южно-европейская, бренд-шеф – известный 20-летниим стажем работы в ресторанах Сербии, Азербайджана и России Горан Степанович ввел в меню сербские блюда, как то котлета-плескавица и бургер с ней, балканский салат «Влашки» или балканские колбаски, когда “Stage” был еще на прежнем месте на Проспекте Вернадского. Теперь за кухню отвечает не менее именитый шеф-повар Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети «Арпиком» («Гудман», «Мамина Паста»).

Хозяин обновленного “Stage” - ресторатор Аркадий Петров запустил проект в 2016 году совместно с сербской командой Джордже Костича.




шеф-повар Владимир Пригородов

Одним из главных козырей нового ресторана, на мой взгляд, является огромное пространство особняка с круглыми очертаниями большой винтовой лестницы, двумя этажами коллонады, стильными люстрами, высоченными потолками, проникающим через панорамные окна светом и интерьером в современном минималистичном стиле, который планируют еще дополнить граффити и элементами роскоши в стиле “Great Gatsby”. Особую атмосферу аристократизма придает дух московского центра и флигеля, где в XIX веке собирались писатели.




интерьер 2 этажа

Наряду с типичным для Юга Европы мясом теперь в меню присутствуют морепродукты, и, в первую очередь, устрицы Акасака, Акке и Ивате (4200 р за дюжину).

Мы попробовали свежее карпаччо из лакедры (иначе желтохвост, хамачи, по-латински Seriola quinqueradiata – морская рыба семейства Ставридовых). Заправленная сахарным сиропом с лимоном и оливковым маслом, японская лакедра высокого качества нарезана в сыром виде тонкими слайсами как севиче, но она не маринуется; акцент в данном случае делается на продукте. Блюдо оставляет нежное послевкусие.



Также в меню ресторана есть моллюски (например, трубач с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890 р)), мясной, рыбный гриль (форель речная – 690 р и семга-гриль – 680 р), гриль из морепродуктов.

В меню чудесная дорадо и сибас, запеченные в соли (750 р), что нечасто встретишь в ресторанах Москвы. Подается с соусом типа тапенада с оливковым маслом и каперсами.



Замечательная подача креветок с миксом салатных листьев, завернутые в рулетики из листа мангового мармелада; заправлено соусом типа Цезаря (690 р за 4 ролла).




винтовая лестница


В меню есть рыбные и мясные тартары, например, тартар из свежего тунца с сегментами апельсинов (550 р), поданный с микс-салатом, соусом типа гаукамоле с заправкой из лимонного сока, сушёных оливок, жареного кунжута, а также тартар из говядины (650 р), заправленный мелко пробитыми травами и Востешерским соусом с пармезаном, солью и перцем, свежим чили с кислинкой лимона и оливковым маслом.







Интересная подача салата с ростбифом (680 р) (мягкий ростбиф приготовлен в печи, из тонкого края - стриплойн мраморности Чойс) на подушке из салатной зелени, в сочетании с нежным муссом из свёклы и сыра с пикантной заправкой из цитруса и горчицы. Акцент идет на соус и игру овощей с мясом.




Шеф-пекарь Олег Байрамов предлагает на выбор пиццу на тончайшем хрустящем тесте из дровяной печи – очень вкусная пицца с печеными овощами (390 р), «4 сыра» (430 р) и классическая «Маргарита» (390 р). Также к столу можно заказать хлебную корзину с домашним хлебом (100 р).


шеф-пекарь Олег Байрамов









В меню есть супы, как то грибной и шпинатный крем-супы (250 р). Мы же попробовали пикантный говяжий суп с бобами на томатной основе Чили Кон Карне – одну из топовых позиций нового меню.



Очень вкусная итальянская паста-тальятелле с рагу из ягнёнка (530 р) на насыщенном бульоне с овощами (сельдерей, морковь) и классическими прованскими травами (розмарин и тимьян). Мясо тушится 1,5-2 часа, соус, по словам шефа, открывает и не забивает вкус мяса.






На десерт был волшебный торт австро-венгерского происхождения с авторским прочтением – «Фисташковое эстерхази» (280 р - 100 гр) с коржом на основе белков и кремовым фисташковым вкусом, а также мороженое клубника-базилик (150 р).






Средний чек ресторана 1500-2000 р. Есть своя парковка во внутреннем дворике с парковщиком.

Приходит в “Stage”, приводите знакомых и друзей, окунитесь в атмосферу старинной Москвы, попробуйте новое меню!




__________________________________________

Ресторан "Stage"
Телефон - 8 (495) 920-00-70, 8 (495) 025-02-28
Адрес - Москва, Садово-Кудринская, дом 6, стр. 1
E-mail: info@stage.place
Сайт:
http://stage.place/


Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments