marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Каннеллони с говядиной и рикоттой

Я давно хотела приготовить каннеллони, но они не так уж часто продаются в магазинах. И тут они мне попались.

И я поняла, что это очень удобное, скорее зимнее блюдо. Летом и осенью хорошо фаршировать овощи, когда овощи дорогие и привозные, каннеллони - это хорошая замена для фарширования.

Получается сытное семейное блюдо. Соусы можно варьировать, как и начинку. Можно готовить вегетарианские каннеллони - с сыром, шпинатом, кабачком, баклажаном. Но у меня мясной вариант. Я бы сравнила его с лазаньей. Я не использовала томатный соус, так как блюдо ел мой маленький племянник.



Каннеллони (трубочки - макаронные изделия)
Фарш (говяжий) - 400 гр
Рикотта - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Молоко - 600 мл
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
базилик свежий - 1 пучок
соль, перец, сушеный тимьян
растительное масло для жарки
тертый пармезан
помидор - 1 шт.

Фарш обжарить с мелко нарубленным луком, перцем и базиликом, посолить и поперчить, дать остыть. Фарш смешать с 3 ст.л. рикотты, начинить им 3/4 трубочек. Остальные трубочки начинить рикоттой, смешанной с солью, рубленым базиликом и сушеным тимьяном.
Сварить бешамель - в растопленном сливочном масле на сковороде обжарить муку, залить молоком и варить, помешивая до загустения, добавить соль, перец и мускатный орех.
Выложить каннеллони на смазанную поверхность формы, чередуя мясные и сырные трубочки, залить бешамелем, посыпать нарезанным базиликом и тертым пармезаном, украсить нарезанным помидором.
Запекать 30-40 мин.


Отправляю к Кате katusha_2109 на Сырный ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/276026.html!



Tags: запеканки, итальянская кухня, паста
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments