marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Каре ягненка по-кавказски

Вы, наверно, меня упрекнете, что я всё пишу про  кафе, и совсем мало выкладываю рецепты. Действительно, у меня загруженный график, и времени, чтоб готовить мало.

Но иногда, я, да радую себя и своих близких хорошей домашней едой - как это блюдо.

Тем более, что мне привезли из Грузии их что ни на есть родное ткемали, которое я попробовала. И к этому блюду я предложила сербскую Кадарку от Броjаница - очень питкое вино.



Корейка ягненка - 400 гр
Для маринада:
белый винный уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль
приправа "Сванская" (в составе сушеная петрушка, кориандр, укроп, лавр, перец красный, чабер, сумах, чеснок, базилик)
Для жарки:
растительное и сливочное масло
Для гарнира:
баклажан
сладкий перец
Соус Ткемали

Каре ягненка зачистить от пленок и жира. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Оставить мариноваться на несколько часов. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарить корейку. Положить мясо в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В той же сковороде обжарить нарезанные овощи. Подавать каре ягненка с ткемали и жареными овощами.




Tags: грузинская кухня, мясо, ягнятина
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments