marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Птитим с кукурузой и шампиньонами

Рецепт навеян Инстаграмом @hellofreshuk - службы доставки еды в Лондоне, на которую я подписана со дня основания моего Инстаграма. Они постили куриную лаксу с мини-кукурузой, и мне сразу пришел в голову этот рецепт. Тем более, что птитим (израильский кускус) давно купила и ни разу не готовила. И завалялся пакетик мини-кукурузы. Рецепт простой, быстрый и вегетарианский/постный. По сути, птитим - это паста, и можно заменить его макаронами.



птитим - 150 гр
шампиньоны - 5 больших штук
мини-кукуруза - 150 гр
лук-порей - 20 гр
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
хлопья чили

Птитим или пасту отварить до готовности (у меня в варочных пакетиках, варила 18 мин). Обжарить на оливковом масле крупно нарезанные шампиньоны, лук-порей и мини-кукурузу до румянцу, посыпать солью и хлопьями чили. Добавить к зажарке птитим, перемешать. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Tags: ВеликийПост, вегетарианское, крупы, паста
Subscribe

Posts from This Journal “ВеликийПост” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments