marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тула и вражеские google-maps

Поехали в субботу в Тулу, нам от дачи 50км, и я там была несколько раз, в т.ч. в музее оружия, который в Кремле. Вбила в google-maps "Кремль", он нашел - Тульский государственный музей оружия, ул. Кремль, 1. Поехали по навигатору, все улицы точные, приехали в какую-ту глушь, правда, со старой кирпичной стеной (наверное, самый первый Кремль).

Развернулись и поехали сами, без Гугл-мэпс (я теперь верю только Яндекс-картам), посмотрели в поисковике адрес Кремля - Менделеевская,8. Рядом с псевдо-Кремлем нашли рынок, купили недорого овощей, клубники и воронежской свинины по 300р. Заехали по дороге в художественный салон, но выбор маленький и недешево. Хотела там сфотографировать лохматого кота, но он начал не прилично себя лизать.

image

Доехали до центра, там недалеко от Белого дома - Кремль. На территории все перекопано, кладут новую брусчатку.

Пробрались до Музея оружия, билеты по 200р. Музей классный - в здании бывшего храма, переделанного в музей в честь войны 1812г. Там все - шпаги, сабли, палаши, шашки, мушкеты, револьверы - вальтеры, браунинги, кольты, наганы; винтовки, пистолеты, автоматы, пулеметы. Вот дуэльные револьверы -

image

Нашла там кое-что из посуды - наградной кубок -

image

Видела там под микроскопом 3-мм винтовку, очень много современного оружия - вот морская пушка -

image

И, конечно, Макаров -

image

А я сфотографировалась с пулеметом-Максимом -

image

В музее 2 этажа, интересная экспозиция, особенно интересно мужчинам.

Потом мы зашли в харчевню Про Кофий. Там обнаружили нормальные цены - курогрудь в томатно-грибном соусе за 250р, пол-литровый чайник с рассыпным молочным улуном - 100р, десерт (на фото) - вафельный сендвич с мороженым и ананасом - 100р. Правда, официантка была очень медленной, но интерьер симпатичный, и кафе - в самом центре.

image

Вот такие приключения!
Tags: Тула, музей оружия, нон-фуд
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments