marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Была в Большом театре! Опера "Дон Карлос" Дж.Верди

В субботу, 28 июня 2014г., ходили в Большой театр (историческая сцена). Меня пригласили, и билеты были на "неудобные места" (так и написано на них). Т.е. 6 ярус, боковая ложа, видно только стоя.

Но попасть в Большой театр в наше время - это мечта. И мы были рады и тому. Во-первых, посмотрели театр после реконструкции. Всё - новое, в золоте, новые лифты, туалеты, шторы и т.д.

До этого была в старом здании всего один раз - на балетном фестивале, в 18 лет. И однажды была в новом здании на "Похождениях повесы" - модерновый спектакль (какие-то женщины с усами).

Этот раз - опера "Дон Карлос" Джузеппе Верди, в четырех действиях с одним антрактом.

Пришли пораньше, чтобы посмотреть театр.



Это моё селфи в старинном зеркале Большого театра.

Потом пофотографировали в зале -

image

Либретто почитали заранее в Википедии, т.к. в театре за 5 минут ничего не понятно. Всем советую так делать!

В общем, Дон Карлос влюблен в Елизавету Валуа, но его отец женится на ней. Происходят разные интриги, и отец пытается убить сына, тот спасается бегством.

Была полная версия оперы (еще бы - 4 часа!).

В ложах есть внутренние диванчики, на одном из таких мы пару раз хлебнули своего коньяку с конфеткой.

А в антракте пошли в буфет.

image-1

Это - кофе, надкусанная тарталетка с красной икрой и пирожное-орешек. Продавали бутеры с черной икрой по 850р.

В театре много иностранцев. А во время оперы на большом висящем экран показывали синхронный перевод текста оперы на русский. Шикарные голоса. Я лично в конце кричала "браво" Королю Филиппу - артисту Рафалу Шивеку. Да что говорить - все были хороши. Отмечу также красивые костюмы.

Сфотографировала люстру - она шаткая на фото, как и я, так как 6-ой этаж, я боялась высоты и потерять телефон.

image-4
Tags: Большой театр, Джузеппе Верди, нон-фуд, опера, театр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments