marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мой новый рецепт - яблоко, запеченное с виски и корицей, на флэшмоб "Яблоки, корица и сахар"

Здравствуйте!

Итак, недавно у Алёны fahrwasser начался флэшмоб [Яблоки, корица и сахар]http://fahrwasser.livejournal.com/99539.html , на который я хочу отправить свой рецепт.

Рецепт доступный, есть все требуемые флэшмобом ингредиенты - яблоки (2 сорта – мягкое и зеленое), демерара (коричневый сахар) и корица индонезийская. Новизна – в форме запекания (мы фаршируем одно яблоко брусочками другого). Сначала собиралась в магазин за красивыми яблоками, но потом поняла, что грех не использовать дачные, с бочком.

Нужны еще виски или коньяк, жидкий карамельный топпинг или кленовый сироп для соуса и грецкие орехи. Еще полчаса времени на все. Сознаюсь, рецепт подсмотрела по телевизору, только там был мёд, и не было алкоголя (если делать для детей – то без него).

Приступаю!

Ингредиенты:

Яблоки мягкого сорта крупные – одно на порцию
Яблоки зеленые – одно на порцию
Сахар – 1 ст.л. на порцию (я беру коричневый кусковой)
Корица – 1 ч.л. на порцию
Коньяк или виски – 1 ст.л. на порцию
Грецкие орехи – 2 шт на порцию
Кленовый сироп или карамельный топпинг (можно мёд) – для подачи в качестве соуса


Для начала публикую пошаговые фото:

коллаж

Приготовление:
1) приготовим все ингредиенты. Яблоки вымыть.
2) У крупных мягких яблок срезать донышко, чтобы они были устойчивыми. Срезать также крышечки и оставить их для украшения. Маленьким ножиком и чайной ложкой удалить сердцевину, не доходя до дна. Зеленые яблоки почистить и нарезать мякоть длинными брусочками.
3) Дно огнеупорной формы выстлать пергаментом. Поставить яблоки, нашпиговать их вертикально брусками зеленых яблок. Посыпать сахаром (я просто положила кусочек), полить виски или коньяком, посыпать корицей. Крышечки поставить рядом. Поставить запекать при 200 градусах в духовку на 15-20 мин.

Подавать, добавив к начинке грецкие орехи, полив еще каплей виски и украсив блюдо карамельным соусом или кленовым сиропом.

И вот итоговое фото (тарелка моя – дореволюционная, кузнецовская – молочное стекло, куплена в скупке).

итог
Tags: рецепты, фарфор, флэшмоб, яблоки
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments