marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Грилованные персики с беконом и базиликом

Нашла этот рецепт на одном американском сайте. Перевела. Всё просто. Предлагаю Вам. Грилованный – обжаренный на гриле (узнала это слово от одной френднессы с сайта кулинаров ням.ру). А рецепт – в точности скопировала, поменяв цвет базилика. )))

Если Вы когда-нибудь ели дыню с пармской ветчиной (меня ею потчевала кузина), то, наверное, это близкие сочетания. Нежный персик, базилик и бекон, поджаренные на гриле, – ууу, вкусненько! По классификации, это - горячая закуска.

Всё очень быстро. Из приспособлений нужна сковорода-гриль, хорошо еще иметь кулинарную кисть для смазывания сковороды маслом перед жаркой и зубочистки – для закрепления бекона на персике; я еще всегда имею большие металлические щипцы для переворачивания, но можно и лопаткой.

Привожу объемы на одну порцию – 2 кусочка в каждой. Что касается бекона – мне попался широкий, и я его делила пополам вдоль, отрезая шкурку. Если узкий – то надо брать один кусок на одну дольку персика.

Итак, приступаю!

итог персики

Ингредиенты:

Персики – 1 шт.
Базилик – 2 листочка
Бекон в нарезке – 1 полоска
Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

Представляю пошаговые фото, они пронумерованы слева направо.

коллаж

1) Приготовим все ингредиенты. Персики и базилик помыть.
2) Персики разрезать острым ножом вдоль косточки на 4 одинаковые дольки, косточку удалить.
3) У бекона удалить кожицу и разрезать кусочек, если широкий, на две одинаковые полоски вдоль. Если узкий – оставить так.
4) Каждый кусочек персика обернуть полоской бекона, заложив под него листик базилика. Закрепить двумя зубочистками всю конструкцию.
5) Сковороду-гриль с помощью кисти смазать рафинированным растительным маслом. Обжарить, переворачивая их (я щипцами) – до готовности бекона.
6) Перед подачей зубочистки лучше аккуратно вытащить. Соус – на Ваше усмотрение. Я ела без оного – персики и так сочные, плюс сок расплавленного бекона.

P.S. Я попробовала разогреть в микроволновке остывший персик-гриль, он стал мягче, но мне по вкусу больше понравился тверденький после сковороды.

Приятного аппетита!
Tags: бекон, гриль, рецепты
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments