marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тортильи вегетарианские с тыквенно-баклажанной начинкой.

Однажды в пост я перекусывала в кафе на Цветном бульваре, и там в меню были тортильи с печеными баклажанами и грецкими орехами. Придя домой, я их воплотила. А сегодня я вспомнила про них в связи с Тыквенным Флешмобом [по адресу]http://t-brenon.livejournal.com/46117.html у t_brenon .

Я подумала – а почему бы не добавить в начинку тыкву?

Я часто готовлю разные тортильи-кесадильи. Лепешки беру готовые, делаю с мясным фаршем и кукурузой, а также другие - с моцареллой и креветками. Эти вегетарианские – не совсем постные, т.к. я использую сыр и топленое масло (можно и растительное, но я полюбила топленое – видела, как одна хозяйка ресторана в передаче про вред кокосового масла рассказывала, что они все готовят на топленом сливочном масле). Но эти тортильи можно назвать вегетарианскими – они без мяса.

Начинка у меня пюреобразная – запеченные блендерированные баклажаны, томленая тыква, также пюрированная, молотые грецкие орехи, сыр, соус тобаско, чеснок.

Итак, приступим.

tortilla

Ингредиенты:

Лепешка-тортилья готовая – 6 шт. (я советую сразу расправится со всеми, т.к. после открывания пачки они быстро сохнут)
Баклажаны маленькие – 4 шт.
Тыква – 300 г.
Чеснок – 2 зубца
Соус тобаско – 10 капель (или чили-соус, или чили-перец)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло для жарки тыквы – 2 ст.л. (я брала сливочное топленое, можно рафинированное растительное)
Сыр твердый натертый – 200 г.
Грецкие орехи - 150 г.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы вытек сок при выпекании, выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать 50 мин при 200 градусах Цельсия. Дать остыть, пальцами снять шкурку, пюрировать блендером с добавлением толики соли.

2. Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиком, присолить и потушить на масле под закрытой крышкой 15-20 мин. Также пюрировать блендером (я беру погружной).

3. Грецкие орехи измельчить (я это делаю ручной вращающейся теркой для сыра).

4. Чеснок измельчить чеснокодавилкой.

5. Сыр натереть.

6. Смешать пюрированные баклажаны, пюре из тыквы, орехи, половину сыра, добавить тобаско, чеснок, соль и перец.

7. Взять тортилью, и условно разделить ее пополам. На одну половину выложить горстку сыра, ложкой распределить по всей половине получившееся пюре слоем в 0,5 см, еще горстку сыра. Накрыть второй половиной, прижать. Обжарить на разогретой сухой сковороде-гриль с двух сторон по 1-2 минуте до появления коричневых полос (можно и на обычной сковороде).

Подавать горячими.

Когда начинаешь есть лепешку – сыр тянется как в пицце. Запивать маргаритой!
Tags: баклажан, вегетарианское, рецепты, тортилья, тыква, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments