marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Прага - это вкусно!

Привет!
Была на прошлой неделе в Праге (пока есть годовая шенгенская виза).
Поделюсь кулинарными впечатлениями, может Вы вдохновитесь на новые блюда.

Вот на такой кулинарной ярмарке на Вацлавской площади в центре Праги я побывала.



Там жарили на вертеле такого порося:



А это я плавала на теплоходике по реке Влтаве - на фоне Вышеград:

вышеград

А вечером в ресторанчике на Вацлавской площади я ела свиной гуляш с ногой - вепрево колено - и кнедликам (отварное тесто). Хрю!

гуляш-свиной

А вот еще утка по-чешски с красной кислой капустой и кнедликами - печена кахна:

утица

Пила пиво, дегустировала бехеровку. Ела и говяжий гуляш (опять с кнедликами), торт "Моцарт" с мятной прослойкой, в кондитерской "Paul" я купила открытый яблочный пирог. Ну и так далее.

А напоследок - я на фоне старого города с красными крышами:

вид-на-город

Самое главное в Праге, конечно, не еда - а архитектура, площади, здания, но их лучше смотреть самим.
Tags: Прага, кулинария, нон-фуд, чешская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments