marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Запеканка рисовая с тыквой, яблоками и айвой

Недавно завершился конкурс компании "Агро-Альянс" - [Новый осенний конкурс - в гостях у сказки]http://agro-al.livejournal.com/230424.html . Я поучаствовала, закинула 3 рецепта и стала обладателем фирменной сумки (жду посылки).

Сегодня поделюсь с вами одним из трех конкурсных рецептов, который был изначально размещен [на mir-krup]http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id50-kavkazskaya_kuhnya/zapekanka_risovaya_s_tykvoy_yablokami_i_ayvoy/

Рецепт моей мамы, который она, в свою очередь, узнала от подруги-осетинки. Очень вкусное диетическое блюдо! Я бы назвала его сладким пловом - но все же другой метод приготовления (хотя я тут читала Сталика "Казан, мангал", у него есть пловы с предварительно отваренным рисом, но он всё готовит в казане). Если без добавления сливочного масла – подходит для вегетарианцев и в пост. Я рекомендую это блюдо как легкий ужин.

итог


Ингредиенты:
рис - 200 г
тыква - 200 г
яблоки - 150 г
айва - 1 шт
изюм без косточек - 100 г
мед - 3 ст. л. вода кипяченая - 0.5 л
масло сливочное - 150 г

Приготовление:
Подготовить ингредиенты – рис сварить в подсоленной воде; тыкву, яблоки и айву помыть, почистить тыкву, порезать кусочками все овощи-фрукты; изюм помыть и замочить в кипятке. Мёд развести в кипятке.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить всю тыкву равномерным слоем. Сверху горсть изюма.
Сверху слоем выложить 3/4 риса.
Выложить слоем айву и все яблоки.
Сверху выложить равномерно оставшийся рис. Залить все разведенным в воде медом. Нашпиговать сверху порезанным на кусочки сливочным маслом - опциально. Сверху посыпать оставшимся изюмом.
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Tags: айва, конкурс, рецепты, тыква, яблоки
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments