marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Паназиатсий завтрак - соевая лепешка

Я - активный сторонник употребления качественных негенномодифицированных соевых продуктов. Будучи кандидатом биологических наук, переводя в сфере медицины несколько лет, я узнала о сое то, что правильная соя противостоит раку и особенно полезна для женщин, т.к. содержит фитоэстрогены. Потому я стараюсь включать этот редкий продукт в свой рацион - как японки, которые едят сою с детства, и статистический процент онкозаболеваний среди женщин в Японии на порядок ниже, чем в других странах. Надо сказать, что это - не панацея, а профилактическое питание. Да, соевый соус не обладает целебным действием, он нужен для вкуса. Учтите, что промышленные мясопродукты с соевыми наполнителями тоже не обладают пользой. Я использую продукцию фирмы "Сойка", ее можно найти в Интернете, я покупаю в отделе диетических продуктов.

Я предлагаю вашему вниманию сегодня паназиатский завтрак из соевой лепешки к чаю и отправляю его к olga_krav4enko на ФМ Мировой завтрак .

новая-лепешка

Ингредиенты:

Для теста:
мука соевая - 0,75 стак.
мука пшеничная - 0,25 стак.
соевый соус - 3 ст. л.
яйцо куриное сырое - 1 шт
масло сливочное - 30 г
кунжутное семя - 2 ст. л. (для обсыпки)

Наполнитель –
лук репчатый - 0,5 шт
масло для обжарки лука – 2 ст.л.
Вяленые томаты – сегодня
Грибы вешенки – можно вместо томатов

Приготовление:

Сливочное масло растопить, охладить. Добавить его к взбитому с соевым соусом яйцу.
Лук порезать длинно и тонко, подсолить и обжарить на масле до золотистой корочки. В этот шаг можно добавить и обжарку с луком нарезанных грибов. Я в этот раз брала вяленые нарезанные мелко томаты (с начинкой можно варьировать).
Начинку добавить в жидкую заготовку, перемешать. Начать просеивать, вымешивая, соевую (3/4) и пшеничную муку (1/4), последняя нужна для пластики и чтобы не подгорело.
Получится упругий ком. Насыщенность коричневым оттенком зависит от качества соевого соуса. Смазать противень маслом. Выложить тесто и пальцами разровнять в тонкую (0,5 см) лепешку. Посыпать при желании кунжутом (вдавить его). Выпекать в разогретой духовке 7 мин с одной стороны и 2 минуты с другой при 180 градусах.

Послесловие:

Чтобы подтвердить то, что я часто ем эту сою - я делюсь коллажем из трех разных соевых лепешек, фото сделаны в разное время, а также фото собственноручно пророщенных соевых бобов, проростки я добавляю в овощные салаты. Я также делаю рагу из соевых бобов и делаю соевые котлеты, фарширую соевым фаршем перцы (см. пост http://marusik02.livejournal.com/19233.html). Соя также идеально заменяет мясо в пост.

три шт

пророщ-соя

Призываю и вас присоединиться к соевым сторонникам!
Tags: паназиатская кухня, соя, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments